Как убрать второй подбородок: что лучше — липосакция или лазерный липолиз?

Лицо

Второй подбородок способен изрядно подпортить внешний вид человека. Пропорции лица и его выразительность существенно меняется как у женщин, так и мужчин. Эстетический недостаток не является неискоренимым. В современной пластической хирургии есть результативные методики, например, лазерный липолиз или липосакция второго подбородка. В данной статье разберемся, почему образуется этот недостаток и что лучше в его устранении — липолиз или липосакция.

Причины образования второго подбородка


Данное явление связано с диспропорциональным отложением подкожно-жировой клетчатки между подбородком и шеей. А причин может быть несколько. Назовём распространенные из них:

- Лишний вес

Самая частая причина образования второго подбородка. При таком раскладе у некоторых людей жир склонен скапливаться именно в этой области. Причем при похудении будет расходоваться от этой части медленнее всего.

- Гормональные изменения

Второй подбородок может появляться у некоторых женщин, страдающих от проблем с обменом веществ. Из-за этого в шее ускоренно формируются клетки жировой ткани. Причем процесс способен вызвать заболевания щитовидной железы.

- Нарушения осанки

Привычка сутулиться, ходить с опущенной головой и постоянно утыкаться в телефон не приводит ни к чему хорошему. Это ухудшает обмен веществ в тканях шеи, из-за чего там откладывается жир.

Как убрать второй подбородок с помощью пластики


Пластическая операция по удалению второго подбородка кажется самым простым выходом из ситуации. Его трудно убрать без хирургического вмешательства, диетами и физическими нагрузками. Даже добившись отличных результатов в формировании талии и красивых ножек, женщины могут никак не избавиться от проблемы на шее. Поэтому и приходиться прибегать к помощи пластических хирургов.

В клиниках могут предложить ряд услуг, в том числе лазерный липолиз или липосакцию. Эти виды процедур востребованы, наиболее эффективны и безопасны для коррекции подбородка.

Липосакция второго подбородка


Операция корректирует контуры подбородка и шеи путем удаления избытков жировой ткани. Может применяться как местный, так и общий наркоз. Это зависит от объёма хирургического вмешательства.

Врач вводит под кожу препараты, сужающие сосуды, разжижающие жировую ткань. Затем избыток ее извлекается специальным оборудованием.

Липосакция считается одним из классических методов корректировки фигуры и лица. Плюсы такого типа процедуры — быстрота (30-60 минут, доступная стоимость, эффективность, отсутствие видимых рубцов).

Лазерный липолиз


Процедура безоперационная, очень востребована технология холодного лазерного липолиза, при котором не используется нагревание. Врач влияет на жировые ткани путем лазерного импульсного излучения. Причем действует только для проблемную зону, сводя травматичность практически к нулю. Жировые клетки выводятся из организма естественным путем, через кровеносную систему.

Липолиз отличает низкая травматичность, быстрая реабилитация. Уже через пару дней пациент возвращается к привычному образу жизни. Однако конечный результат он сможет заметить только через 3-4 месяца, так как жировые клетки расщепляются на протяжении длительного времени.

Обычно процедуры дополняют друг друга, что приводит к красивому контуру лица. При этом эффект будет максимально долгим и привлекательным, если человек одновременно поддерживает здоровый образ жизни.