Добавление контрацептивов в шампунь не сделает волосы густыми

Мытье волос

На TikTok стал распространяться странный способ повышения густоты волос, который удивил даже видавших виды специалистов. Пользователи измельчают оральные контрацептивы и добавляют их в шампунь.
 
Довольно странный онлайн-тренд сейчас наблюдается на сервисе коротких видео TikTok. Некоторые пользователи измельчают ступкой оральные контрацептивы, а затем добавляют их в шампунь, уверяя, что после мытья таким «коктейлем» волосы начинают расти более интенсивно и густо. Псевдонаучное объяснение данного феномена заключается в том, что если шампунь имеет повышенный уровень гормона эстрогена, поступающий от гормональных контрацептивов, то это якобы влияет на густоту волос. Сегодня люди из разных стран мира выкладывают видео, в которых практикуют данные советы.
 
Однако косметологи спешат опровергнуть невесть откуда возникшую теорию. Они подчеркивают, что хотя гормональный баланс играет важную роль в самых разных стадиях роста волос, если измельчить таблетку контрацептива и промыть ей голову, прическа не станет более густой. Дело в том, что таблетки предназначены для перорального приема, они всасываются только через желудок, но не могут абсорбироваться посредством кожи. Эти лекарства не разработаны для наружного применения, поэтому сколько бы таблеток вы не добавляли в шампунь, никакого эффекта для волос от этого не будет.
 
Для достижения желаемого людям нужно насыщать диету биотином и витаминами группами В, которые можно найти в некоторых корнеплодах и в листовой зелени. Биотин также помогает кожным железам производить маслянистую субстанцию под названием кожное сало. А оно увлажняет кожу головы и сохраняет здоровье волос, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)