Сухой шампунь приводит к выпадению волос

Может ли сухой шампунь стать причиной выпадения волос? Избыточное использование этого средства делает кожу головы сухой, покрасневшей и шелушащейся.

 

Сухой шампуньСухой шампунь

 

Сухой шампунь стал настоящим подарком для занятых людей, которые не успевает принять душ, но нуждаются в идеальной чистоте волос. В этом случае достаточно всего нескольких впрыскиваний на кожу головы, и попавший на волосы состав поглощает кожное сало, позволяя обрести свежую прическу. Популярность данного продукта растет во многих странах мира, включая и Россию, но так ли он идеален?

 

Сухой шампуньСухой шампунь

 

В современных сухих шампунях используются ингредиенты вроде экстрактов рисовых белков, крахмала тапиоки и даже глины в форме аэрозоля. Но проблема заключается в том, что сухой шампунь вовсе не является шампунем сам по себе. Современные шампуни очищают кожу головы и волосы за счет комбинации специальных ингредиентов, расщепляющих и удаляющих грязь. Сухой шампунь не использует подобного принципа работы. Он всего лишь поглощает кожное сало, чтобы волосы не выглядели слишком лоснящимися. И это все.

 

Эксперты подчеркивают, что в качестве косметического продукта, который можно использовать время от времени, сухой шампунь вполне себя оправдывает. Но он не подходит для повседневного использования. Как и любые другие продукты для волос, сухой шампунь необходимо смывать регулярно.

 

Если вы используете макияж каждый день, и не моете лицо, то ваша кожа очень скоро начнет портиться.  На ней будут отмечаться сухость и раздражения, появятся морщины и неприятные пятна. То же самое касается и сухого шампуня, а также волос. Избыточное его использование может привести к скоплению ингредиентов средства на коже головы, что вызовет раздражение и заблокирует кожные поры. А это приведет к отшелушиванию кожи и выпадению волос. Теоретически любые расстройства, затрагивающую кожу головы, обладают способностью вызывать потерю волос. Вот почему сухим шампунем лучше пользоваться осторожно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)