Красота

Выпадение волос весной: что поможет?

выпадение волос весной

С наступлением весны многие женщины начинают жаловаться на выпадение волос. Даже те, у кого с пышностью шевелюры все в порядке, нередко в этот период сетуют на то, что волосы становятся сухими и ломкими, а также секутся.

Как правило, эти неприятные процессы связаны с дефицитом витаминов и микроэлементов в организме, пережившем долгую зиму. Как спасти волосы в весенний период? МедикФорум выбрал несколько советов от специалистов – доступных в исполнении и действенных.

Следует отказаться от горячих укладок. В межсезонье имеет смысл отказаться от горячих приборов. Волосам следует дать «отдохнуть» после продолжительного зимнего охлаждения, равно как и излишнего тепла под теплыми зимними шапками.

Нужно делать укрепляющие маски для волос – минимум раз в неделю. Если волосы выпадают, используйте касторовое и репейное масла. Укрепляющие маски – средство, доступное в домашних условиях, и чрезвычайно эффективное, в чем можно убедиться очень скоро.

Важно делать массаж головы - лучше всего во время мытья головы, массируя кожу головы пальцами. Такой массаж стимулирует кровообращение, тонизирует луковицы волос и – как следствие – предотвращает их выпадение.

Помимо этого, можно скомпоновать лечебный шампунь, добавив в свой обычный шампунь уместные добавки. В межсезонье ими могут стать витамины A, B, C, B12, доступные в аптеках в виде ампул. Перед мытьем головы просто добавьте в ваш шампунь пару капель таких витаминов, - уже после первого мытья волосы приобретут более здоровый вид.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Как весной ухаживать за волосами: самые полезные советы Материал из категории Красота
  2. Окрашенные волосы: как правильно ухаживать Материал из категории Красота
  3. Маски для волос в домашних условиях Материал из категории Красота
  4. Горчичная маска для волос Материал из категории Другие новости
  5. Ученые рассказали, как предотвратить выпадение волос Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Кристина

    Если так смотреть, не видно что у меня волосы выпадают. Но когда я на пробор их разделяла, то видела, что он слишком широкий, значит все плохо. Пошла в аптеку и купила сыворотку. Она натуральная, итальянская, в большом флаконе. Я стала наносить ее на пробор, туда где проблема, по волосам тоже распределяла. Сначала просто хороший вид был, а пробор не сужался. Пушок на нем появился через месяца полтора, а потом уже и новые волосы пошли. Пришлось подождать, но я очень довольна результатом. Еще и сама сыворотка такая легкая и приятная. И волосы не жирнит. Одно удовольствие.

    15-04-2019 11:18  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме