Выпадение волос весной: что поможет?

выпадение волос весной

С наступлением весны многие женщины начинают жаловаться на выпадение волос. Даже те, у кого с пышностью шевелюры все в порядке, нередко в этот период сетуют на то, что волосы становятся сухими и ломкими, а также секутся.

Как правило, эти неприятные процессы связаны с дефицитом витаминов и микроэлементов в организме, пережившем долгую зиму. Как спасти волосы в весенний период? МедикФорум выбрал несколько советов от специалистов – доступных в исполнении и действенных.

Следует отказаться от горячих укладок. В межсезонье имеет смысл отказаться от горячих приборов. Волосам следует дать «отдохнуть» после продолжительного зимнего охлаждения, равно как и излишнего тепла под теплыми зимними шапками.

Нужно делать укрепляющие маски для волос – минимум раз в неделю. Если волосы выпадают, используйте касторовое и репейное масла. Укрепляющие маски – средство, доступное в домашних условиях, и чрезвычайно эффективное, в чем можно убедиться очень скоро.

Важно делать массаж головы - лучше всего во время мытья головы, массируя кожу головы пальцами. Такой массаж стимулирует кровообращение, тонизирует луковицы волос и – как следствие – предотвращает их выпадение.

Помимо этого, можно скомпоновать лечебный шампунь, добавив в свой обычный шампунь уместные добавки. В межсезонье ими могут стать витамины A, B, C, B12, доступные в аптеках в виде ампул. Перед мытьем головы просто добавьте в ваш шампунь пару капель таких витаминов, - уже после первого мытья волосы приобретут более здоровый вид.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Кристина

    Если так смотреть, не видно что у меня волосы выпадают. Но когда я на пробор их разделяла, то видела, что он слишком широкий, значит все плохо. Пошла в аптеку и купила сыворотку. Она натуральная, итальянская, в большом флаконе. Я стала наносить ее на пробор, туда где проблема, по волосам тоже распределяла. Сначала просто хороший вид был, а пробор не сужался. Пушок на нем появился через месяца полтора, а потом уже и новые волосы пошли. Пришлось подождать, но я очень довольна результатом. Еще и сама сыворотка такая легкая и приятная. И волосы не жирнит. Одно удовольствие.

    15-04-2019 11:18  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное