Как изменилась косметология за последние 10 лет?

Девушка

Сейчас принято считать, что происходит существенный сдвиг в пользу естественности и натуральности во всем - начиная от трендов в макияже, заканчивая проявлением собственного характера. Никто не хочет притворяться кем-то другим, поэтому и в косметологии произошли значимые изменения. Об этих изменениях MedikForum.ru поговорил со специалистами - выводы читайте в нашей статье.


Вопрос об изменениях в косметологии наши эксперты называют весьма непростым и очень глобальным. Ведь во многом эти новаторские методики опираются на ускорившийся ритм жизни, образ, поведение людей. Современные люди чаще всего очень активны и коммуникабельны, поэтому они вынуждены сокращать время процедур и реабилитации. Если лет 10 назад женщина могла себе позволить отходить от процедуры неделю, то сейчас ей требуется гораздо меньше времени на восстановление. Отсюда новаторские аппаратные методики, нитевые и инъекционные техники. Это помогает пациентам сделать минимум процедур с максимальным эффектом - таков основной запрос клиентов в косметологии. И специалисты отвечают им.


10 лет назад огромной популярностью пользовалась мезотерапия. Сейчас активно набирает обороты ревитализация с аминокислотами и пептидами, скинбустеры. Филлеры вводили только в носогубные складки и проводили ими аугментацию губ. А ныне косметологи смотрят на гармонию и пропорции лица в целом, отсюда и тренд на введение препарата в самые разные части лица.


Ботокс не утратил своей популярности, но изменились места инъекций и количество вводимого вещества. В самом начале изобретения и использования препарата его ставили только в лоб, межбровье и область глаз, что породило кучу мифов о нежизнеспособности такого лица. К тому же дозировки были огромными, кожа получалась стальной, безжизненной. А сейчас косметологи стремятся сохранить мимику, но убрать морщины. Опять-таки отвечают на главные запросы клиентов.


Пациенты в косметологии изменились - это факт. Они стали понимать, что важен не только внешний вид кожи, но и ее качество, здоровье. Поэтому инъекции стали весьма актуальны, в отличие от очень серьезных препаратов. 10 лет назад все то и дело выбирали ботулинотерапию для морщин, контурную пластику для коррекции черт лица, то сейчас спросом пользуются процедуры, необходимые для стимуляции синтеза коллагена и профилактики старения. Речь идет про введение коллагена, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты, биоревитализации.


Не меньше нравятся пациентам аппаратные техники. В последние годы подход в косметологии изменился, появились безопасные и весьма эффективные аппараты. Криолиполиз, эндосфера помогают обрести тело мечты, а лазерная эпиляция позволят получить гладкое тело без боли и постоянной необходимости бриться.


Лет 10 назад косметологи опирались только на пожелания клиентов. Хочет пухлые губы? Да пожалуйста! При этом в общем лицо выглядело негармонично. Сейчас происходит взаимодействие между косметологом и пациентом. Последние хотят выглядеть естественно. Они готовы приходить на процедуру раз в полгода, чтобы что-то подколоть, но не стать обладателем лица-маски. В этом самое главное изменение за последнее десятилетие в косметологии.