Рисовая вода: чудодейственное средство для красивых волос

Рисовая вода: чудодейственное средство для красивых волос

Рис - настоящее секретное оружие, когда дело доходит до ухода за волосами.Действительно ли рисовая вода - это полезный совет для красивых волос?

Да, бьюти-тенденции часто вызывают немного сомнений, и даже с учетом последней шумихи (особенно на TikTok) может возникнуть простой вопрос: серьезно? Но да, рисовый отвар должен быть полезен для гривы вашей мечты и обеспечивать здоровье волос. 

Может ли рисовая вода ускорить рост волос? 

Сначала плохие новости: пока нет научных доказательств того, что волосы растут быстрее с помощью рисовой воды или кондиционеров. Однако хорошей новостью является то, что рисовый отвар определенно не вреден для ваших волос, это настоящий источник энергии. Даже если волосы не растут быстрее - нельзя пренебрегать уходом и тем более основой здоровых волос. Кстати, скорость роста волос определяется генетически и на нее (почти) не влияет.

Какие ингредиенты рисовой воды питают волосы?

Ключевой ингредиент - инозитол (витамин B8). Повышается эластичность волос, а также обеспечивается определенная форма локонов. Он также остается в волосах даже после смывания и обеспечивает естественную защиту волос. Аминокислоты, содержащиеся в рисовой воде, укрепляют волосы у корней. Белки заполняют небольшие пробелы в структуре волос и делают их особенно красивыми.

Как приготовить рисовый отвар

Новички в рисовой воде могут попробовать ее с помощью простого способа: для обработки волос или ополаскивания рисовой водой налейте рисовую воду, оставшуюся после приготовления (но, пожалуйста, без соли), в бутылку и массируйте волосы после охлаждения, оставьте на короткое время, а затем смойте.

Опытные пользователи рисовой воды заливают промытый рис водой примерно на 30-60 минут. Смешайте полученный рисовый отвар с чистой водой и оставьте его накрытым в чистой миске не менее чем на 4-5 часов или, лучше, на один-два дня при комнатной температуре. Когда вода начинает бродить (запах становится кислым), она готова к употреблению. 

Вместо кондиционера

Рисовую воду также можно использовать в качестве кондиционера в течение одной минуты после мытья головы. В идеале, рисовый отвар следует хорошенько втирать в волосы или нанести его на кончик с помощью грубой расчески. Если вы наливаете рисовую воду в распылитель, его также несложно использовать. 

Ранее Медикфорум писал о том, как восстановить обоняние после коронавируса.