Известная модель показала свой целлюлит и вызвала волну восторга

Известная модель показала свой целлюлит и вызвала волну восторга

Знаменитость на своем примере дала понять, что не существует идеальной красоты.


Звезды все чаще призывают отказываться от фильтров и прикрас, публикуя свои фотографии в соцсетях. По их мнению, это порождает в людях комплексы, которые впадают в настоящее отчаяние из-за того, что не выглядят столь идеально, как те, кого они видят на фотографиях.


Британская модель и звезда ТВ Джорджи Кларк на своем примере показала, как естественность отличается от снимков, подвергшимся фоторедактору.


Она опубликовала фото в нижнем белье с разных ракурсов. Если на первом снимке она во всей красе повернута к камере, то на втором снята со спины и отчетливо виден ее целлюлит на бедрах.


«Каждый публикует свои лучшие фото с наиболее удачным ракурсом и освещением — это нормально, однако, глядя на эти кадры, мы забываем о реальности. Если блогеры не показывают свои растяжки, целлюлит и шрамы, это еще не значит, что у них этого нет, — написала модель. — Почему бы нам не забыть о навязанных стандартах красоты? Давайте нормализуем настоящие человеческие тела».


Она считает, что ретуширование недостатков снижает самооценку у подписчиков, принимающих картинку знаменитостей за реальность.


«Ты заставляешь меня чувствовать себя настоящей женщиной! Я очень ценю то, что ты напоминаешь нам, насколько мы красивы», — отозвались в комментариях благодарные подписчики.