01-04-2020 04:39 - В ВОЗ объяснились за приостановку публикаций количества излечившихся от коронавируса01-04-2020 04:33 - Украинские врачи отказываются работать в условиях пандемии и уходят в отпуск01-04-2020 04:21 - Вирусолог: повторное заражение коронавирусом невозможно01-04-2020 04:02 - В США начались массовые увольнения врачей01-04-2020 03:38 - Россиянам посоветовали заклеивать вентиляцию в многоквартирных домах01-04-2020 03:21 - Установлено, как влажность воздуха влияет на коронавирус01-04-2020 03:00 - Lamborghini будет производить медицинские маски вместо спорткаров01-04-2020 02:42 - Пандемия коронавируса может привести к дефициту донорской крови в России01-04-2020 02:18 - Количество больных коронавирусом в Белоруссии увеличилось до 163 человек01-04-2020 02:09 - Россия отправит гуманитарную помощь в США из-за пандемии коронавируса01-04-2020 01:47 - Умерших от коронавируса будут хоронить в цинковых гробах31-03-2020 22:37 - Перечислены поверхности, на которых коронавирус может держаться особенно долго31-03-2020 21:42 - Бьет по легким. Названы долгосрочные последствия коронавируса31-03-2020 20:26 - Коронавирус не помешает нижегородцам провести посевную31-03-2020 20:20 - Отличить COVID-19 от простуды можно по кашлю

Пластика гелями: естественное омоложение

Пластика гелями: естественное омоложениеПеремены, затронувшие за последние десятилетия наше общество, привели к тому, что для современного человека стала необходимостью не только забота о своём здоровье. Привлекательный имидж сегодня волнует нас не меньше. Для достижения этой цели работает огромная индустрия современной косметологии, возможности которой подчас оказываются поистине уникальны.

 

Практика инъекционной коррекции морщин и складок (контурная пластика) входит в число безусловных лидеров косметологических процедур. Умело проведенная контурная пластика может изменить внешний вид губ, носогубных складок, опущенных уголков рта, щек, подбородка, скул, шеи, межбровья, тыльной стороны ладоней, области декольте. Контурная пластика лица с использованием гелей временного действия является одной из самых лучших методик коррекции возрастных изменений кожи.

 

Устранение морщин и морщин-складок современными инъекционными гелями очень эффективно. Благодаря такой коррекции и восстановлению объема смягчаются линии лица: таким образом, стойкий омолаживающий эффект достигается более деликатным и естественным путем.

 

Существуют нерассасывающиеся и рассасывающиеся наполнители. К рассасывающимся относятся коллаген и препараты на основе гиалуроновой кислоты, а к нерассасывающимся – силикон, акриловые и биополимерныепрепараты. Кто-то считает более рациональным омоложение на более длительные сроки с помощью нерассасывающихся наполнителей, однако, сейчас это редко применяется по ряду причин. К примеру, жидкий силикон сейчас запрещен в Европе, так как может вызвать не только неравномерность контуров, но и серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, удалить такие наполнители можно только хирургическим путем.

 

Современные вещества широко и успешно применяются как в нашей стране, так и во всем мире. Они создаются на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неорганического происхождения, отличие которой заключается в абсолютной совместимости с тканями человека. Физиология формирования морщин или складок на лице основана на постепенном снижении эластичности коллагена и уменьшения содержания в тканях гиалуроновой кислоты.

 

Гиалуроновая кислота – природный компонент кожного покрова, придающий коже упругость и влажность. Не вызывает аллергических реакций и каких-либо осложнений. Препарат гиалуроновой кислоты вводится под кожу и, благодаря своим свойствам, удерживает вокруг себя влагу, создавая ее необходимый запас. Эффет омоложения заметен сразу же после инъекции. Так как препараты гиалуроновой кислоты - естественная составляющая кожи, её молекулы имеют свойство со временем рассасываться, и поэтому  процедуру необходимо повторять.

 

По словам специалистов "Клиники Данищука", сегодня для коррекции морщин, морщин-складок и процедур объемного моделирования применяются несколько великолепно зарекомендовавших себя препаратов. Это Рестилайн (RESTYLANE, RESTYLANE LIPP, RESTYLANE SUBQ, PERLANE), Юведерм (JUVEDERM ULTRA 2, 3 B 4, VOLUMA) и Суржидерм (SURGIDERM 24 B 30 XP, SURGIGERM 30). Выбор препарата зависит от поставленных задач контурной коррекции и особенностей кожи пациента.

 

Инъекции выбранного филлера осуществляют тонкими иглами подкожно, при этом он действует как натуральный "наполнитель", создавая нужный объем в необходимых местах – устраняет морщины и складки, увлажняет и реструктуризирует кожу. Инъекции филеров, по мнению врачей, являются лучшим решением для тех людей, у которых "поплыл" овал лица, образуются слезные и носощечные борозды, закладываются носогубные складки, морщины улыбки, морщины над верхней губой, опускаются уголки губ.

 

Инъекции рекомендуются и для коррекции морщин межбровной области и кожи лба после инъекций ботулинического токсина, а также позволяют корректировать морщины параорбитальной зоны, особенно у пациентов с нижним типом образования морщин, захватывающих верхнюю часть щеки. Контурная пластика помогает созданию объемов и моделированию линий в области скул, подбородка, идеальна для тех, кто хочет безопасно изменить форму или увеличить объем губ. Пластика гелями-филерами на основе гиалуроновой кислоты позволяет подчеркнуть контур губ, убрать ассиметрию, придать губам объем, акцентируя данные от природы, создавая яркий образ и сохраняя индивидуальность. Данная процедура пользуется успехом и у пациенток с возрастными изменениями структуры губ, возвращая им молодость, оживляя линии и восполняя утраченную наполненность.

 

Контурная инъекционная пластика не требует длительного восстановительного периода. На месте уколов несколько часов могут оставаться небольшие покраснения и отек, которые впоследствии бесследно исчезают. Если вы решили провести процедуру контурной пластики, врач-дерматокосметолог обязательно подберет в зависимости от предполагаемой зоны коррекции подходящий для вашего типа кожи препарат с учетом всех индивидуальных особенностей организма.