Мезотерапия: какие проблемы с кожей помогает решить?

Мезотерапия

Такая процедура как мезотерапия весьма эффективна в решении некоторых проблем с кожей. Некоторые препараты способны вернуть молодость, другие предназначены для лечения различных заболевания. Врач-косметолог способен определить необходимость применения данной методики и выбрать соответствующие препараты. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Важно знать, что и для чего предназначено, прежде чем идти на процедуру мезотерапии. Рассказываем подробнее в нашем материале.

 

Зачем нужна мезотерапия

 

У мезотерапии есть несколько основных целей, которые можно преследовать благодаря данной процедуре. В первую очередь это омоложение, также можно применять его для решения проблем жирной кожи, склонной к акне. Желаете осветлить или выровнять цвет? Тоже можно решить с помощью мезотерапии. 

 

Иными словами, мезотерапия может сделать кожу более свежей, убрать небольшие морщинки, прыщи и воспаления. Также процедуру можно делать в качестве профилактики. Кожа станет более привлекательной на вид.

 

В чем заключается мезотерапия

 

Это введение коктейлей из препаратов под кожу. Косметолог смешивает необходимое количество компонентов, которые работают на нужную цель. В состав могут входить гиалуроновая кислота, различные витамины и микроэлементы, аминокислоты, пептиды и другие вещества.

 

Благодаря такой методике биологически активные вещества поступают непосредственно в средние и глубокие слои кожи. Обычная косметика не способна справиться с подобной задачей.

 

В качестве инъекций могут выступать как самостоятельно смешанный коктейль из разных препаратов, так и готовые вещества, которые разработаны специально для мезотерапии.

 

Надо понимать, что инъекции способны спровоцировать болезненность. Все это зависит от чувствительности кожи, компонентов в коктейлях и игл, с помощью которых делается мезотерапия.

 

Какие проблемы решает мезотерапия

 

Мезотерапия способна помочь проблемной коже с акне и высокой жирностью. Благодаря этому можно сократить поры, привести к норме выделение кожного салат, убить бактерии, снизить воспалительные процессы. В качестве компонентов возможно использование ретиноевой кислоты, цинка, серы, меди, рутины, экстракта мелилота.

 

Если у вас сухая и поврежденная кожа, то мезотерапия справится и с этим. При такой проблеме необходимо использовать в инъекциях гиалуроновую кислоту как один из важнейших компонентов для увлажнения, аминокислоты (такие как глицин, проин, аргенин, лизин и другие). Не меньше пользы принесет витамин А, благодаря которому можно справиться с мелкими повреждениями, восстановить защитный барьер. И эффективно срабатывают растительные экстракты, обеспечивающие успокаивающее и противовоспалительное действие.

 

И наконец, при отсутствии упругости и эластичности кожи, первых возрастных изменениях мезотерапия тоже неплохой помощник. Терапия помогает вернуть свежий вид лица, убрать пигментацию, морщины. Главным компонентом является гиалуроновая кислота. Возможно применение коллагена, эластина, витамина С, гинко-билобы (растительного экстракта), ретинола, фосфолипидов. При необходимости косметолог может добавить экстракт водорослей, различные кислоты, диметиламиноэтанола. Последние довольно часто добавляют, так как это помогает вернуть эластичность кожи, убрать мелкие морщины.