Врачи предупреждают: маникюр шеллак опасен для здоровья

Врачи предупреждают: маникюр шеллак опасен для здоровьяПод цветным покрытием, нанесенным на ногтевую пластину, могут скрываться симптомы серьезных заболеваний, поэтому пользоваться шеллаком не рекомендуется. Кроме того, из-за частого применения гель-лака утрачивается природная красота ногтей: они становятся ломкими, слоятся и трескаются.

Об обратной стороне красивого маникюра рассказал доктор Крис Адиган из Медицинской Школы Нью-Йоркского Университета. Он подробно остановился на самых популярных процедурах среди любительниц ухоженных рук.


Самым вредным Крис Адиган назвал использование соединения геля и лака. Его неоспоримым достоинством является прочность – шеллак держится до двух-трех недель. Однако за это время на ногтях могут появиться признаки воспалительного процесса (инфекции) и даже опухоли, которые невозможно увидеть под слоем цветного покрытия. Нельзя забывать и о «парниковом эффекте», который создают наращенные ногти. Под ними создается благоприятная среда для размножения грибка, синегнойной палочки и т.д.

 

Не нравится Адигану и использование УФ-лампы, лучи которой подсушивают покрытие на ногтях. Эксперт обращает внимание, что ультрафиолет  провоцирует пигментацию кожи и может стать причиной возникновения рака.  
Чтобы избежать этих побочных эффектов, специалист советует отказаться от шеллак-маникюра или делать его как можно реже, а перед началом процедур намазать руки солнцезащитным кремом.

 

Важно:
- Прежде чем мастер приступит к делу, попросите его на ваших глазах простерилизовать инструменты, с которыми он будет работать.
- Обратите внимание на цвет пилки. Если на ней есть пятна, скорее всего, это – кровь предыдущего клиента. Попросите заменить пилку или откажитесь от маникюра в этом салоне.
- Приносите свой лак и средства для размягчения кутикулы (если кисточкой от флакончика докоснуться до ранки больного, зараженным станет на содержимое всего пузырька). Кстати, Адиган советует вообще не удалять и не отодвигать кутикулу, чтобы не провоцировать воспаления и иссушения ногтя.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное