Красота

Косметолог: гель-лак для ногтей может быть крайне опасен

При постоянном наращивании ногтей и использовании гелей резко вырастает риск полного онихолизиса - отслоения ногтя от ложа. Ногтям нужно обязательно давать «отпуск» и не использовать некоторое время в году «тяжелый» маникюр.

гель лак

Об опасности использования гель-лака для ногтей рассказала эксперт в области дерматологии и косметологии, врач Наталья Заторская. По словам Загорской, постоянное гелевое покрытие ведет к тому, что ногти перестают правильно расти, становятся ломкими и хрупкими.

«Я не призываю женщин тотально перестать красить или наращивать ногти. Однако хотя бы несколько месяцев в году они должны «отдыхать» от покрытия лаками и восстанавливаться», - отметила врач на страницах «РГ».

Стричь ногти, по словам эксперта, нужно остро заточенным инструментом. Есть правило: на руках ногти стригут овалом, на ногах – квадратом. Подобная мера должна защищать от врастания ногтей. Кроме того, в быту следует пользоваться перчатками во избежание некрасивых борозд и расслоения на ногтях. Дополнительно для ухода за руками и ногтями врач посоветовала чаще использовать увлажняющие кремы.

Серьезным опасным фактором для здоровья ногтей, считает Загорская, являются инструменты, которыми делают маникюр, - по мнению специалиста, практически любой ногтевой сервис можно считать «зоной повышенного риска» в плане грибковых и даже более серьезных инфекций. Обращаясь к мастеру по маникюру, нужно быть твердо уверенным в том, что в этом месте соблюдаются правила гигиены и правильной стерилизации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме