Туфли на каблуке как орудие пытки: зачем?

Стоит ли обувь на каблуке таких страданий, которым подвергает себя прекрасный пол? Исследователи выяснили, что у большинства женщин боли начинаются уже через час ношения подобной обуви, а 90% впоследствии сталкивается с какими-либо проблемами из-за каблуков.

 

туфли на каблукетуфли на каблуке

Британский Колледж подиатрии провел опрос среди 2 000 жителей страны, а также 60 подиатров и мастеров педикюра. Его данные оказались удивительными. 1 час и 6 минут - среднее время ношения туфель на каблуке почти для половины женщин, после которого у них начинаются боли. А у 20% неприятные ощущения возникают уже через 10 минут после танцев в обуви на каблуке.

 

 

Консультант-подиатр Майк О'Нейл предупреждает, что попытка засунуть ступни в более тесные по размеру туфли может повлечь долговременные проблемы со здоровьем, среди которых артрит, стрессовые (усталостные) переломы и повреждение нервов. В будущем таким женщинам, возможно, придется проводить инъекции стероидов. Доктор О'Нейл говорит, что женщины сознательно жертвуют своим здоровьем ради моды. И чем выше каблук, тем сильнее нагрузка на переднюю часть ступни, и тем больше женщина должна наклоняться назад, чтобы удержать равновесие. А это оказывает компрессионное воздействие на позвоночник и влияет на положение таза. 

Кроме того, постоянное давление на пальцы ног также является причиной разнообразных расстройств и дефектов, включая вросший ноготь, мозоли и очень болезненные бурситы. По данным исследователей, в ночных клуба 20% женщин предпочитает танцевать босиком, если у них есть такая возможность. А треть дам по дороге домой снимает с ног туфли на каблуке, чтобы ступать по асфальту босыми ногами. Только так они могут почувствовать долгожданное облегчение к концу дня. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное