Инфекция сожрала грудь: последствия медицинского туризма

Желание сэкономить на установке грудных имплантов привело эту девушку на грань жизни и смерти. Она стала жертвой инфекции, которая быстро пожирала грудную ткань.

 

увеличение грудиувеличение груди

Англичанка Клэр Хоукер из Ридинга решила провести увеличение груди в столице Чехии. В Прагу девушка полетела из-за того, что стоимость услуг местных пластических хирургов была ощутимо ниже, чем у нее на родине. Сегодня установка грудных имплантов в Великобритании, в среднем, оценивается в 5 тысяч фунтов. Из-за этого 43% желающих пройти через данную процедуру выражают намерение провести ее за границей.

 

 

 

увеличение грудиувеличение груди

Клэр так и поступила, но она пожалела о своем решение еще до операции. Чешский пластический хирург практически не говорил по-английски, и мог спросить только о том, какой размер хочет получить его пациентка. Клэр попросила увеличить грудь на два размера и чуть приподнять ее. Врач был лаконичен: "Начинаем через час!" Когда Клэр очнулась после наркоза, она сразу почувствовала сильнейшую боль.

 

 

 

увеличение грудиувеличение груди

Болеутоляющие помогли заглушить ее, и через несколько дней девушка улетела на родину. Там боль обострилась так сильно, так что даже таблетки уже не купировали ее. "Я показывала свой новый бюст подругам и семье, все восхищенно цокали языками, - рассказывает Клэр. - А потом из груди вдруг начала сочиться какая-то жидкость. И мне сразу стало ясно, что это импланты".

 

В больнице местный пластический хирург немедленно удалил импланты, но занесенная с их помощью инфекция уже начала "съедать" грудную ткань. Клэр прошла еще через четыре операции и два месяца лечения, прежде чем ее раны затянулись. В итоге бюст девушки выглядит теперь гораздо более плачевно, чем до увеличения. А самой Клэр пришлось потратить 4 тысячи на лечение. Впереди ее ждут новые косметические операции, которые нужны для того, чтобы скрыть шрамы и рубцы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)