Бюстгальтеры стремительно выходят из моды

Бюстгальтер прочно выходит из моды - такой вывод можно сделать, если проследить за нарядами звезд. Знаменитости уровня Ким Кардашян и Келли Брук стали во главе нового модного тренда, который лишает женщину одного из предметов нижнего белья.

 

без бюстгальтерабез бюстгальтера

Такие звезды, как Ким Кардашян, Келли Брук, Миранда Керр и Гвинет Пэлтроу все чаще появляются на публике в платьях без бюстгальтеров. И фэшн-эксперты уже заговорили о новом модном тренде, который может набрать обороты в этом году. Тем более что недавно проведенное во Франции учеными из University of Besançon исследование продемонстрировало вредность бюстгальтеров для женского здоровья. Ученые выяснили, что без лифчиков женская грудь дольше сохраняет форму, меньше провисает и реже вызывает боль в спине. Правда, не пользующиеся бюстгальтерами дамы не слишком активно продвигаются по карьерной лестнице.

 

 

 

без бюстгальтерабез бюстгальтера

Раньше было принято считать, что именно бюстгальтер сохраняет форму женской груди и препятствует болям в спине. На самом деле, женщины без бюстгальтеров тренируют грудные мышцы, что снижает скорость возрастных изменений бюста, характеризующихся провисанием. Автор исследования профессор Рульон убежден, что только без бюстгальтеров женщина сможет долгое время держать грудь в форме.

 

 

"Решение отказаться от лифчика должно приниматься женщиной, основываясь на ее ощущениях удобства и эстетики, - говорит ученый. - Вопреки традиционному представлению, женская грудь без бюстгальтера не провисает, а напротив, укрепляется и подтягивается, а качество кожи улучшается. 42% женщин ощущают дискомфорт в первые три месяца без бюстгальтера, но затем он исчезает. И отсутствие этого предмета нижнего белья никак не затрудняет выполнение их обычных дел, включая занятия спортом".

Правда, профессор Рульон наблюдал лишь за весьма немногочисленной группой женщин в течение не слишком долгого периода. А вот долгосрочные последствия отказа от бюстгальтера ему не известны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Видимо: при условии, если молочные железы без имплантов .

    30-01-2014 04:23