Ботокс против герпеса на губах

Могут ли инъекции ботокса избавить вас от лихорадки на губах? Пластические хирурги из Чикаго уже используют эту методику.

Косметический наполнитель ботокс предназначен для борьбы с морщинами. Но теперь его успешно применяют и против лихорадки на губах, которая вызывается вирусом простого герпеса. Когда этот вирус только проникает в организм, то он не вызывает никаких симптомов, однако остается "дремать" в нервных волокнах лица.

 

У некоторых людей вирус герпеса реактивируется и вызывает ту самую лихорадку на губах. Обычно она возникает примерно на одном и том же месте. Исследователи из Центра лицевой пластической хирургии в Чикаго используют инъекции ботокса в качестве средства решения данной проблемы. Пока проходит лишь стадия клинических испытаний.

 

Мужчинам и женщинам, страдающим от регулярного появления лихорадки на губах, будут проводить инъекции ботокса каждые три месяца в течение года. Этот препарат парализует мышцы. Исследователи полагают, что ботокс будет препятствовать реактивации герпеса, блокируя нервы в тех местах, где вирус герпеса "дремлет". Врачи, безусловно, позаботятся о том, чтобы ботокс случайно не угодил в основные мускулы губ, так как это может повлиять на их движения.

 

В последнее время ученые находят все больше способов применения ботокса, помимо основной его цели. Самой любопытной, пожалуй, можно назвать теорию о том, что инъекциями ботокса нужно лечить депрессию. Оказывается, если частично парализовать мышцы лба и не дать человеку хмуриться, то его плохое настроение довольно быстро улетучится. Клинические испытания показали справедливость подобных предположений. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное