У каждой женщины есть лишняя одежда

У каждой женщины есть лишняя одеждаВ гардеробе среднестатистической дамы хранится 22 предмета одежды, которые она не носит. Но комплекс вины мешает женщины избавиться от лишнего баласта.

Как показывает исследование, проведенное британскими социологами, по всей стране женщины накупили себе 500 млн предметов одежды общей стоимостью в 1,6 млрд фунтов, которые они никогда не будут носить. Фактически, это выброшенные на ветер деньги. Если все эти блузки, юбки, платья и халатики выложить в одну полоску, то она растянется на 25 тысяч километров. Это в четыре с половиной раза больше расстояния между Лондоном и Нью-Йорком.

 

Миллионы этих ненужных вещей женщины покупали под воздействием минутных импульсов. Чаще всего на распродажах, когда магазины предлагали существенные скидки. В тот момент одежда казалась отличной экономией средств, но через некоторое время оказывалась вовсе не нужной. Некоторые дамы приобретали себе дорогие дизайнерские предметы в качестве поощрения своих попыток сбросить лишний вес.

 

Скоростные покупки являются основной причиной накопления ненужной одежды в гардеробах. Об этом заявили 45% представительниц прекрасного пола, принявших участие в опросе.

И хотя те самые "ненужные" вещи, в среднем, занимают аж 5% шкафов, всего одна из каждых восьми женщин находит в себе мужество избавляться от них. Каждая девятая заявила, что очищает гардероб каждые три года, а одна из каждых пятидесяти откладывает этот день не менее чем на десять лет.

 

Зато 88% женщин либо полностью, либо частично никогда не убирают из шкафов и гардеробов ненужные вещи, которые они не носят. 50% опрошенных заявили, что им мешает делать это чувство вины за то, что когда-то они потратили деньги на покупку этих предметов. Еще 41% надеется похудеть, чтобы вновь влезать в пока что ненужную одежду.