Красота

Лекарства от облысения сделали Дональда Трампа депрессивным

Потеря волос у американского президента Дональда Трампа связана со злостью, депрессией и даже самоповреждениями. Такое мнение высказали косметологи.

 

Дональд ТрампДональд Трамп

 

Лекарства для воздействия на предстательную железу, которые Дональд Трамп регулярно принимал для лечения облысения, связаны с повышенным риском депрессий и самоповреждений. Экперты-косметологи не раз заявляли, что лекарства на основе финастерида, которые широко используются для профилактики аденомы предстательной железы и стимулирования роста волос, не связаны с риском суицида. Однако исследователи из Western University доказали, что у этих преппаратов все-таки наблюдается негативный эффект на здоровье, и это подтверждает многие опасения медиков.


"По этому поводу не проводилось достаточного количества качественных исследований, и урологи продолжают широко рекомендовать данные препараты, - говорят исследователи. - Речь идет о финастериде и дутастериде - лекарствах класса ингибиторов 5-альфа-редуктазы. В последнее время власти США и Канады стали более жестко регулировать оборот этих препаратов, так как обнаружились их возможные связи с психическими проблемами".


Исследования показали, что хотя повышенный риск суицида принимавшим такие препараты действительно не грозил, у использовавших их мужчин на 88% вырастала опасность нанесения самоповреждений. Причем она сохранялась в течение более чем 18 месяцев со дня начала их приема. Также мужчинам на 94% больше грозила депресссия по сравнению с их ровесниками, не проходящими через подобное лечение облысения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме