Правильный уход за подростковой кожей лица

косметика

Практически все подростки, в лучшем случае, ощущают дискомфорт, а в худшем, и вовсе, получают нервный срыв из-за того, что происходит с их кожей на лице. У некоторых шрамы от необдуманных действий остаются на всю жизнь. Именно поэтому за подростковой кожей на лице очень важен правильный уход. Конечно, нужно, прежде всего, получить консультацию у соответствующего специалиста, который назначит специальные средства для ухода за такой кожей на лице.

Врачи рассказали сайту МедикФорум, что у подростков особое раздражение и стресс вызывают угри. Как правило, угри появляются из-за интенсивной работы сальных желез в период полового созревания: в расширенные протоки попадает огромное количество болезнетворных микробов и результат, как говорится, на лице.

В домашних условиях бороться с этими угрями можно путем правильного ухода за кожей на лице. Прежде всего, необходимо регулярно утром (прохладной водой) и вечером (теплой водой) умываться, используя самое мягкое мыло. После умывания надо использовать специальный лосьон для жирной кожи.

Очень эффективны так называемые паровые ванны, которые можно делать не чаще раза в неделю. После них нужно не забывать пользоваться тоником (со спиртом) для ухода за кожей. Не помешают и специальные лечебные травяные маски, дезинфицирующие подростковую кожу. Особо здесь можно выделить дрожжевую маску: двадцать пять грамм дрожжей смешивают с трехпроцентным раствором перекиси водорода, доводят до консистенции сметаны. На лице ее держат не более 15 минут и смывают теплой водой.

Многие знают о специально разработанных для ухода за подростковой кожей на лице всевозможных продуктов известной косметической компании “Мирра”. Перечислить данные средства не представляется возможным, т.к. их насчитывается более сотни. Этот широкий ассортимент позволит индивидуально подобрать каждому необходимые кремы, бальзамы, гели по уходу за кожей на лице, тела, волосами и т.д.

Существует один эффективный лосьон от угрей. Его состав довольно прост: по 20 мл воды, камфорного спирт и настоя календулы. Все это надо смешать и применять каждый день. Правда, его срок хранения всего 12 часов, но и приготовить можно за считанные минуты.

И главное, уход за подростковой кожей на лице должен проходить в комплексе, т.е. кроме наружного применения специальных средств необходимо придерживаться специальной диеты. Пища должна, прежде всего, содержать белок, фрукты, овощи и молочную продукцию. Нужно свести к минимуму употребление жирной пищи и еды, содержащей большое количество углеводов. Также лучше не употреблять пряности и соль.

Ранее косметологи рассказали об уходе за сухой кожей лица.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Правильный уход за зрелой кожей лица Материал из категории Красота
  2. О уходе за кожей лица дома Материал из категории Красота
  3. Правильный уход за нормальной кожей лица Материал из категории Красота
  4. Основы ухода за кожей век в домашних условиях Материал из категории Красота
  5. Очищение кожи в домашних условиях Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное