Губы лопнули: россиянка попала в реанимацию после косметолога

30-летняя жительница Ставрополя, пострадавшая из-за неудачной процедуры по увеличению губ, стала героиней не только российских СМИ, ее историю опубликовал Daily Mail. Молодой женщине страстно хотелось выглядеть привлекательной и сексуальной, - но вместо этого она оказалась в палате реанимации с изуродованной внешностью.

Мечтавшая о пухлых губах Елизавета Ткаченко была шокирована видом своего отражения в зеркале, ставшего следствием неквалифицированных действий косметолога, к которому женщина обратилась за выполнением инъекций. Косметологическая процедура по увеличению губ предполагает введение в эту часть лица филлеров, - в частности, для этого используют препараты с гиалуроновой кислотой. Косметолог действительно ввела в губы Елизаветы гель.

Процедура проводилась не в учреждении, косметолог работала на дому. Елизавета Ткаченко была знакома со специалистом, та заверила, что прошла необходимое обучение и использует в качестве филлеров только средства высочайшего качества.

Ткаченко доверилась, но после введения препарата ей стало плохо, начались проблемы с дыханием. Женщине пришлось срочно обратиться за медицинской помощью. Оказалось, что у нее развился отек Квинке, сильнейшая аллергическая реакция на попавшую в организм чужеродную субстанцию. При этом пострадавшая даже не могла сообщить врачам, какой препарат ей вкололи, она не знала его названия.

Ухудшение состояния прогрессировало, и женщину перевели в реанимацию.

«Отек увеличивался, раздувало лицо, голову, боли адские. Губа лопнула в двух местах», - рассказала об этом сама Елизавета.

По словам медиков, неизвестный гель спровоцировал в организме женщины серьезное воспаление. Расследование инцидента показало, что «косметолог», вколовшая своей пациентке филлеры, вообще не имела медицинского образования. Многие осудили саму пострадавшую за проявленное легкомыслие.

«Нужно было как следует подумать перед тем, как ставить эксперименты над своей внешностью», - примерно такого рода комментарии прозвучали в ее адрес.

Ранее МедикФорум уже писал о том, что в России в последнее время выросла статистика осложнений у пациентов косметологов. Печальным следствием нерадиво выполненных инъекционных процедур становятся воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы.

Заведующая отделением косметологии московской клиники Ирина Матакова заявила в марте в интервью «Российской газете» о том, что в столице процветает низкокачественный сервис косметологических процедур на дому, а также рынок «серых» препаратов. «В лучшем случае вам эту «бормотуху» вколет в лицо человек с медицинским образованием», - отметила тогда врач.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное