Женщины продолжают умирать из-за бразильского лифтинга ягодиц

Бразильский лифтинг

Женщины продолжают умирать из-за желания иметь огромные ягодицы. За 5 лет на столах американских пластических хирургов умерли 33 подобных пациентки.

Женщины из разных стран мира умирают из-за осложнений при проведении бразильского увеличения ягодиц. Пластические хирурги призывают принять по этому поводу более жёсткие меры ограничения. Желание иметь ягодицы, как у своих кумиров, привело к тому, что только в 2015 году женщины прошли через 18 500 подобных операций. У этих процедур имеются серьёзные осложнения. Так, 30-летняя Латтия Баумейстер умерла прямо на операционном столе в американском штате Флорида, оставив сиротами шестерых детей. Она стала одной из 33 женщин в США, которые умерли после бразильского лифтинга ягодиц за последние 5 лет.

Чаще всего причиной смерти является эмболия артерий, когда вкалываемый в ягодицы жир, взятый из области живота и боков, проникает в кровеносные сосуды и устремляется к легким и сердцу. Несмотря на этот смертельный риск, женщины продолжают посещать клиники красоты. За те же самые 5 лет спрос на бразильский лифтинг ягодиц увеличился на 150%. МедикФорум напоминает, что пластическая хирургия относится к операциям с низким уровнем риска. Средняя смертность у подобных пациентов - один случай на 55 000. Но некоторые операции более опасны.

Раньше к числу подобных самых опасных процедур относили абдоминопластику, где уровень значительный послеоперационных осложнений составляет 4%. Эта процедура является сложной и инвазивной, пациентам грозит риск тромбов, способных добраться до сердца. Бразильский лифтинг ягодиц, по сравнению с абдоминопластикой, воспринимался, как нечто несерьезное. Однако исследования показывают, что уровень смертности при этих операциях намного выше, чем это принято считать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное