Цинк и витамины группы B для регенерации клеток

Витамин В
Пища играет важную роль в правильном функционировании всех органов нашего организма. Если у нас есть дефицит определенного питательного вещества, то очень вероятно, что в результате возникнет какое-то расстройство или болезнь. Если провести анализ всех витаминов и минералов, необходимых для регенерации клеток и омоложения организма, можно заметить, что наиболее важными являются цинк и витамин B12. МедикФорум выяснил, чем полезны эти витамины.

Цинк и регенерация клеток


Цинк является важным минералом для улучшения здоровья и жизненных сил. Он благоприятствует печени, коже и всем без исключения энергетическим центрам, находящимся внутри клеток (митохондрий). Производящие энергию митохондрии имеют важный компонент на основе цинка, и если его недостаточно, наш организм не сможет производить энергию. Почти во всех случаях, когда у человека есть хронические вирусные инфекции, обнаруживается недостаток цинка.

Цинк оказывает свое влияние главным образом через ферменты. Он необходим для функционирования мощного противовоспалительного и антиоксидантного фермента, называемого супероксиддисмутазой.

Он также играет важную роль в двадцати пяти различных ферментных системах, связанных с пищеварением и обменом веществ, является частью молекулярной структуры как минимум восьмидесяти известных ферментов, которые взаимодействуют с эритроцитами для перемещения углекислого газа из тканей в легкие. Вместе со всем этим цинк является важным компонентом более двухсот ферментов.

Он необходим для красоты кожи, роста клеток и тела, полового развития, а также для борьбы с воспалениями и улучшения вкусовых ощущений и обоняния.

Цинк способствует клеточному делению, восстановлению, развитию клеток и продукции Т-лимфоцитов. Это помогает лимфатической системе и печени правильно удалять отходы. Он оказывает влияние на всю лимфатическую систему, помогая восстанавливать и насыщать кислородом ткани. Цинк присутствует в инсулине и помогает исправить дисбаланс сахара в крови.

Он действует в сочетании с витаминами. Например, цинк, витамин А и сера в сочетании укрепляют волосы. Цинк и витамин Е (которых много в токотриенолах, оливках и оливковом масле) необходимы для здоровья репродуктивной системы обоих полов. Цинк повышает женскую фертильность, а также мужскую потенцию и половое влечение. Присутствует в половых жидкостях.

Цинк является минералом особой важности для простаты, где концентрация цинка на 2000 процентов выше, чем в крови.

Цинк необходим, чтобы иметь хороший цвет лица, потому что это основной компонент группы ферментов, которые помогают организму поддерживать снабжение коллагеном. Ферменты, которые переваривают поврежденный коллаген и заменяют его на новый коллаген, плохо работают без цинка. Цинк также помогает излечить ожоги, а может даже помочь устранить повреждения, вызванные ДНК в результате вирусов, рентгеновских лучей и радиации.

Он также предотвращает появление морщин, растяжек и внешних признаков старения. Давно известно, что препараты на основе цинка (оксид цинка) для местного применения оказывают противовоспалительное действие. Бородавки, прыщи и состояние кожи заметно улучшаются, когда больше продуктов, богатых цинком и биодобавками, потребляется с биодоступным цинком.
Витамины В

Хотя цинк является одним из важнейших микроэлементов, сегодня его недостаток стал достаточно распространенным минеральным дефицитом в западном мире (наряду с недостатком магния, серы, кальция и кремния). Одним из факторов, вызывающих этот дефицит, является токсичность тяжелых металлов, которая вытесняет цинк из нашего организма.

В процессе омоложения клеток, как только мы удалили отходы, мы должны начать реминерализацию «внутренней почвы», чтобы начать выращивать «внутренние сады» в нашем организме. Цинк очень полезен в этом отношении. Он помогает печени очиститься, а иммунной системе - удалить нежелательные токсины, особенно вирусные. Цинк необходим для правильного функционирования надпочечников, а длительный дефицит цинка связан с истощением надпочечников.

Один из источников естественного получения цинка - это дикий гриб чага. Чтобы получить много цинка, необходимо потреблять продукты на основе чаги дикой цельной, очищенные и концентрированные.

Когда цинк находится в водорастворимой форме, он значительно увеличивает биодоступность для усвоения организмом. Водорастворимого цинка (цинк растворяется в жидкости и не осаждается) обычно в тысячи раз меньше, чем цинка в коллоидном растворе.

В отличие от минералов или минеральных соединений в коллоидном растворе (например, цитрат кальция, карбонат кальция, глюконат меди, пиколинат хрома, пиколинат цинка, сорбат калия и т. д.), водорастворимые неосажденные минералы слабо поглощаются организмом человека.

Витамин В12 и здоровье клеток


Витамин В2 растворим в воде, как и все витамины группы В. Наш организм может удерживать его в течение определенного времени, но не бесконечно. Поэтому мы должны регулярно обновлять витамины группы В, особенно В12.

У большинства людей в нашей западной культуре (а не только у вегетарианцев и веганов) имеется хронический недостаток этого «животного» витамина, который мы называем B12, потому что большинство людей готовят и обрабатывают пищу, а при приготовлении этот витамин разрушается. Он присутствует в природе в естественном виде. Поэтому, если вы едите тушеное мясо в качестве источника витамина B12, скорее всего, вы не сможете удовлетворить свои потребности в нем.
Витамин В

Хотя сырые животные и молочные продукты могут быть источниками витамина В, естественные микроорганизмы в почве, бактерии и насекомые (тля, личинки и т.д.), которые содержатся в продуктах, собранных с полей, в богатых минералами почвах и ферментированных растительных продуктах, также являются значительным источником витамина В12 и могут соответствовать, по крайней мере, минимальным запросам организма. Пищевые дрожжи и пиво не содержат витамина В12, если они не были туда предварительно добавлены.

Как лучшая добавка витамина В12 рекомендуется метилкобаламин. Это витамин B12 в метилированной форме, более усваиваемый и биодоступный, чем тот, который обычно имеется в магазинах, - цианокобаламин. Просто положите метилкобаламин под язык, чтобы он рассасывался. Таким образом вы получаете высокую дозу витамина В12. В течение многих лет существовала проблема, заключающаяся в том, что люди не могли получать витамин B12 из традиционных добавок на основе цианокобаламина. Вот почему многим людям приходилось делать дополнительные инъекции витамина В. Эта проблема сейчас решается менее инвазивным путем, при принятии повышенной дозы метилированного витамина В12.

Для обеспечения высокого качества и достаточного количества витамина В12 в рационе принимайте добавки с витамином В12, употребляйте некоторые молочные продукты (если ваше пищеварение позволяет) или принимайте любой другой источник витамина В12, который был указан выше.
Витамин В

Какую задачу выполняет витамин B12 в нашем организме и зачем он нам нужен в правильных дозах? Витамин B12 дезактивирует гомоцистеин, который является аминокислотой, в которой отсутствует метил, побочный продукт метаболического старения или инфекций. Когда уровень гомоцистеина в крови повышается, возникает воспаление.

Например, повышенный уровень гомоцистеина является наиболее заметным маркером риска сердечного приступа. При определении вероятности сердечно-сосудистых заболеваний анализ, который обнаруживает высокий уровень гомоцистеина, является более точным, чем анализ холестерина.

Когда уровень гомоцистеина достигает определенного уровня, неизбежен сердечный приступ (окклюзия из-за слабого содержания кальция). Если такое обстоятельство возникает, важно снизить уровень гомоцистеина. Известно, что это связано с инфекциями; известно также, что это вызывает нарушения обмена веществ всех видов, и что со временем это приведет к сердечному приступу или инсульту. Если нам пятьдесят или шестьдесят лет и больше, и мы не вели сбалансированный образ жизни, нет сомнений, что гомоцистеин начинает создавать проблемы. Поскольку мы знаем, что витамин B12 способен дезактивировать гомоцистеин, мы должны принять профилактические меры.

Витамин В12 помогает сохранить миелиновый слой, который покрывает фиброз. Когда возникают трудности с всасыванием и усвоением витамина, могут повышаться только уровни гомоцистеина, но это может привести к дегенерации нервов и анемии. Недостаток витамина В12 в сочетании с недостатком фолата (витамина В9) может привести к анемии.

Ранее ученые рассказалио регенерации нервов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное