Гимнастика лицевых мышц может стать альтернативой пластики лица

лицо

Хорошей альтернативой пластической хирургии станет гимнастика лицевых мышц. Ряд упражнений удалит морщины, омолодит и освежит без рисков и лишнего стресса. Выполнять их следует два раза в день по 15 минут, не отвлекаясь на что-либо другое. 

Указательные пальцы располагают на внешних уголках глаз, а средние - над переносицей, глядя вверх, нужно пытаться щуриться, при этом пальцами препятствуя мышцам. В следующем упражнении нужно пытаться, не привлекая верхнее веко, смотреть вверх, так же создавая «препятствие» пальцами. Дальше следует прижать пальцы вдоль бровей ко лбу, мешая двигаться мышцам, следует пытаться поднять брови. 

В следующем упражнении нужно произносить звук «О», при этом плавно опуская до упора нижнюю челюсть. Щеки слегка сжимаются пальцами, после чего в таком положении мышцы щек напрягаются, как в случае с улыбкой. 

Для контура скул полезны такие манипуляции: губы соединяются, как при произношении звука «И». Средние пальцы прижимаются к щекам, после чего губы вытягиваются вперед, как если бы человек произносил звук «У». Здесь, и при последующих приемах, в отличие от предыдущих заданий, нужно зафиксировать результат не на полминуты, а на 10 секунд. 

Морщины на губах устранит тренинг со сжатием губ, зубов и челюсти, пальцами преодолевая сопротивление губ, нужно поднять их уголки вверх, так же оставив в таком положении. 

Носогубные складки от морщин защитит такое упражнение: произнося «О», указательные пальцы перемещают вдоль от носогубных складок от кончика носа по направлению к вискам от кончика носа. 

В следующем задании сжав губы, нижняя челюсть выдвигается вперед максимально далеко. Прижав ладони к лицу, в следующем упражнении следует направить усилия сначала в стороны, потом вверх. 

Последнее упражнение выполняется лежа на спине. Нужно обхватить шею ладонями, будто в попытке задушить самого себя, при этом подняв голову на один сантиметр и зафиксировав на полминуты. После этого нужно расслабиться, это упражнение повторяется 30 раз.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Роман Мальков

    Еще эффективнее электромиостимуляция мышц лица. Не нужно тратить столько времени (всего 10-15 минут в неделю), а эффект заметнее.

    11-02-2019 18:44  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное