Лазерный шлем и икорная маска: какие процедуры по уходу за собой не стоит применять?

Девушка

Современный бьюти-мир представляет несчётное количество различных процедур. Они могут быть как традиционными, так и вполне себе необычными. На какие из них не стоит тратить деньги, расскажем в нашем материале.

Лазерный шлем для головы


Лазерный шлем используется для восстановления волос и стимуляции кровообращения кожи головы. Для этого применяют низкоинтенсивные лучи, которы проникают в слой эпидермиса. Но это не самая лучшая процедура по уходу за собой, ведь из-за этого можно получить ожог или перегрев волосяных луковиц. Если вы и хотите подобного эффекта, то лучше применять лечебный массаж головы с использованием различных масел. Причём делать это можно даже дома, не обязательно тратить на это деньги.

Криотерапия


Девушка

Во многих салонах красоты предлагают такую процедуру. Её суть заключается в воздействии на кожу экстремально низкими температурами на короткий срок. Человек, подвергшийся такой процедуре, будет испытывать болезненные ощущения, дискомфорт в зоне действия. Кроме того, увеличивается риск кровотечений, повреждений здорового участка кожи или нервов. Всё это неизбежно приводит к заболеваниям, которые связаны с воспалениями подкожной ткани. Наиболее эффективно и безболезненно будет использовать кубики льда из зеленого чая.

Сенная ванна


Ещё в 19 веке итальянцы заметили, что ночь на сеновале позволяет наутро почувствовать себя гораздо лучше и бодрее. Затем сено стало использоваться для процедур по уходу за собой. В косметологии стали применять сенные ванны. Хотя в дальнейшем стало известно о вреде такой процедуры, на которую даже не стоит тратить деньги. Дело в том, что сухая трава негативно влияет на состояние кожи, раздражает её, приводит к покраснениям и воспалениям. Лучше использовать сушеные травы в финской сауне, подбрасывая их на угли. Благодаря вдыханию таких ароматов будет оказываться оздоровительный эффект.

Гирудопластика


Девушка

Пиявки пользуются популярностью во всём мире. Их применяют в косметологии уже довольно давно. Но несмотря на это, такой метод ухода за собой чреват различными осложнениями. Например, на месте укуса пиявки может появиться рубец, возможно постпиявочное кровотечение, снижение уровня гемоглобина в крови, артериального давления. Поэтому вместо омоложения вы можете получить не самую красивую кожу лица.

Алмазный пилинг


Косметическая процедура по уходу за собой появилась не так давно, но уже завоевала популярность среди людей. Она представляет собой чистку верхнего слоя кожи от грязи и омертвевших клеток. Алмазный пилинг не самая лучшая идея для ухода за собой, ведь из-за него образуется покраснение, отек век, влага теряется, а восстановительные процессы в организме приостанавливаются. Лучше вместо этой процедуры сделать поверхностный пилинг.

Массаж мячиками для гольфа


Девушка

Это довольно странная процедура по уходу за собой. Её создатели утверждают, что она нужна для тех, кто занимается гольфом. Процедура предполагает подогрев мячиков для гольфа, растирание, разминание мышц, надавливание и растяжку. Но эта процедура может быть даже опасной, ведь при сильном и неправильном нажатии на определенные мышцы можно их повредить. Тратиться на такую сомнительную процедуру по уходу за собой не стоит, ведь можно использовать традиционный массаж, который в стократ лучше и полезнее.

Рэйки верхом на лошади


Это весьма необычный процедура, которая сейчас пользуется огромной популярностью. Предполагает йогу с медитацией верхом на лошади. Однако не надо думать, что это польза для вашего организма. Вероятны травмы, причём серьёзные. Причина в том, что многие упражнения выполняют без седла. Наиболее эффективной будет обычная йога или йога в гамаках.

Массаж со слоном


В Таиланде чего только не придумывают для привлечения клиентов и туристов. Обычный массаж уже не пользуется таким спросом. Наиболее интересным для приезжих людей считается массаж с помощью слона. Животных обучают выполнению такой процедуры по уходу за слоном. Но лучше на неё не тратить деньги, ведь это чревато травмами. Лучше используйте традиционный массаж, прессотерапию и другие подобные процедуры.

Массаж драгоценностями


Девушка

Специалисты берут специальные массажные палочки с наконечником из драгоценного камня. Они примеряют их для надавливания на активные точки. Достоверных исследований о пользе такой процедуры по уходу за собой нет. Поэтому лучше не тратить на это деньги, а лучше сходить на обычный массаж.

Маска из икры


Ещё один способ перевести деньги впустую — использовать маску из икры. Для этого обычно берут икру осетровых и лососевых рыб, выполняя лифтинг лица. Но насколько это эффективно, до сих пор не известно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное