Онколог Андрей Розин назвал способ загореть без вреда для кожи

загорать

Заполучить ровный и не вредный для кожи загар может помочь плавание, рассказал врач-онколог.

По мнению врача-онколога городской клинической больницы № 40 Депздрава Москвы Андрея Розина, рассказавшего в прессе о правилах загара, ультрафиолет необходим для здоровья человека, однако манера «жариться» на солнце очень опасна, так загорать нельзя – следует всячески избегать прямых лучей. Специалист отметил, что наиболее полезными являются рассеянные солнечные лучи, поэтому, чтобы не навредить коже, следует загорать в тени, под тентом и к тому же быть одетым, пусть и легко.

Также Андрей Розин сказал об использовании средств защиты от ультрафиолета. Врач советует пользоваться солнцезащитными кремами с индексами SPF от 40 и выше. При этом, напомнил врач, даже при использовании защитныхкремов и лосьонов лучше не находиться под прямыми солнечными лучами. После купания специалист порекомендовал наносить крем заново, даже если до этого использовалось водостойкое средство.

«Загорать можно с раннего утра до полудня и с 16.00 до заката. В середине дня это категорически не рекомендуется, особенно детям», - подчеркнул врач-онколог.

Он предупредил, что одним из предрасполагающих к возникновению меланомы факторов являются частые солнечные ожоги, полученные в детском возрасте.

По мнению Розина, один из лучших способов получить ровный загар без вреда для кожи – загорать во время плавания. Врач пояснил, что плавание в течение двух часов «обеспечит хороший, ровный и безопасный загар».

Ранее МедикФорум писал о том, что каждый 25-й россиянин обладает генами, которые делают загар опасным для кожи.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное