Дерматолог Амина Бердова: маски из овощей и фруктов могут испортить кожу

маски для лица

Овощные и фруктовые маски зачастую бесполезны, а в некоторых случаях могут сильно навредить коже, предостерегла специалист любителей домашних процедур красоты.

Врач-дерматолог Амина Бердова рассказала газете «Аргументы и факты» о тех рисках испортить кожу, с которыми связаны маски для лица, приготавливаемые из даров природы. В лучше случае, говорит эксперт, у таких масок просто окажется низкая эффективность – максимум, что они дадут, это некоторое увлажнение кожи.

«Кожа выполняет функцию защитного барьера между организмом человека и внешней средой. Поэтому всем полезным из овощей и фруктов ее напитать не получится», - отметила врач.

Амина Бердова добавила, что маски из овощей и фруктов могут вызвать аллергию и даже спровоцировать ожог верхнего слоя эпидермиса. Например, кожу может испортить маска из помидора, сказала эксперт.

«Не стоит с помощью таких масок лечить проблемную жирную кожу или бороться с пигментацией - можно легко усилить нежелательный эффект. Это касается и популярных отбеливающих масок с соком лимона или лайма», - поделилась рекомендацией дерматолог.

Бердова сообщила, что эффективность домашних масок из овощей и фруктов не доказана, и призвала задуматься над качеством продуктов. Также специалист коснулась вопроса об омолаживающем эффекте, которого многие женщины добиваются с помощью масок. По словам врача, действительно заметное омоложение могут дать только «серьезные косметологические процедуры».

Ранее МедикФорум публиковал экспертное мнение о причинах преждевременного старения кожи.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • fiona

    Я кстати всегда опасалась всяких масочек домашних из огурцов, овсянки и проч.пищевых продуктов))) Но мне было и не приятно всегда носить это на лице. В качестве витаминов есть - отлично! А кожу лучше смолоду профессионалам доверять. Я и в молодость старалась подбирать средства из проф.косметики. А в более зрелом , то есть сейчас прибегла к пластике даже. Не очень объемный лифтинг лица был проведен, но моей целью было убрать брыли. И хирург полностью удовлетворил мое желание!

    18-08-2019 16:10  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное