Как защитить кожу и волосы от хлора в бассейне? Рассказывает дерматолог из США

Как защитить кожу и волосы от хлора в бассейне? Рассказывает дерматолог из США

Бассейн - единственная возможность поплавать в осенне-зимний сезон. Занятие это полезное, однако, красоту подстерегает опасный враг – хлор. Американский дерматолог рассказывает, как защитить кожу лица, тела и волосы, от этого химического элемента.

«Хлорированная вода в бассейнах приводит к раздражению и повышенной сухости кожи, но без него нельзя, поскольку это лучшее средство дезинфекции воды. Раздражение — меньшее зло, чем бактериальная инфекция». – рассказывает Джоэли Кауфман, директор Ассоциации дерматологов.

Защищает тело

Хлор негативно действует на кожу тела, для того, чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на собственный купальник после пары посещений бассейна – цвета блекнуть, а со временем и ткань становится более хрупкой. Тоже само происходит и с кожей. Здесь вам поможет одно неожиданное средство – солнцезащитный крем. Он создаст на коже барьер и не даст хлору проникнуть в эпидермис. Выбирайте тот, на упаковке которого написано, что устойчив к воде.

Защита и восстановление лица

Лучший нейтрализатор хлора – витамин С. Нанесите сыворотку с витамином С, если у вас жирная и комбинированная кожа, или крем, если у вас суха и чувствительная кожа.

Защищаем волосы

Чтобы не дать хлору проникнуть в стержень волоса, обработайте расческу кокосовым маслом или маслом Ши, а затем расчешите волосы.

Защищаем ногти

Здесь все просто – нанесите топовое покрытие на ногти, перед тем как отправится в бассейн. Важно, чтобы оно содержало компоненты, которые укрепляют ногти.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как укрепить здоровье осенью.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное