«Мисс Вселенной-2019» стала чернокожая девушка из ЮАР

Зозибини Тунзи

В американском городе Атланта состоялся ежегодный международный конкурс «Мисс Вселенная». В финал вошли латиноамериканские красавицы из Мексики, Пуэрто-Рико, но победительницей стала представительница Южной Африки (ЮАР) Зозибини Тунзи.

О результатах конкурса стало известно минувшим вечером. Видео с победительницей опубликовал официальный аккаунт конкурса «Мисс Вселенная» в Twitter.



«Я росла в мире, где женщина с моей внешностью никогда не считалась красивой. Надеюсь, что это время наконец-то подходит к концу», - заявила Зозибини Тунзи сразу после победы.

В тройку финалисток вошли также пуэрториканка Мэдисон Андерсон и мексиканка София Арагон. Россию в этом году на конкурсе «Мисс Вселенная» никто не представлял. Причиной стали проблемы с организационными вопросами и оформлением визы с США. Победительница конкурса «Мисс Россия» Алина Санько поборется за титул «Мисс Мира» 14 декабря в Лондоне.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что «Мисс Россия - 2003» Виктория Лопырева вышла замуж за отца своего ребенка, бизнесмена Игоря Булатова.