Врач Владимир Животов предупредил об опасности утренних отеков под глазами

смотреться в зеркало

По словам врача-остеопата Владимира Животова, в большинстве случаев утренние отеки под глазами вызываются отнюдь не ранним пробуждением или питьем жидкости накануне. Они свидетельствуют об опасных процессах в костях черепа и позвоночнике.

Как сообщает MedikForum.ru, в соцети Instagram Владимир Животов предупредил об опасности утренней отечности лица и «мешков» под глазами. Такие отеки (как и «синяки» под глазами) могут оказаться следствием травм черепа, полученных когда-то. Из-за них происходит смещение костей и шейных позвонков, возникает напряжение шейных мышц.

«В связи с этими нарушениями в голове застаивается кровь, лимфа. Вместо того, чтобы бороться с отеками масками и компрессами, следует как можно быстрее обратиться к специалисту», - дал совет остеопат.

Он пояснил, что перечисленные выше процессы опасны тем, что негативно влияют на функции головного мозга, состояние волос, кожи лица и здоровье организма в целом. Особенно стоит насторожиться из-за появления утренних отеков, если эта проблема сопровождается другими симптомами, такими как боль и напряжением в шее, онемение рук, проблемы с памятью, головокружение, ухудшившееся состояние шевелюры.

Ранее портал MedikForum.ru писал об особенностях внешности, которые указывают на болезни или травмы.