Три пищевые добавки, которые помогут восстановить сухие, поврежденные волосы

Пищевые добавки для восстановления волос
Сухие и поврежденные волосы встречаются у многих. При этом поверхностных мер вроде кондиционера или маски не всегда хватает. Намного чаще проблемы волос кроются внутри и решать их нужно посредством диеты, в том числе включением в рацион пищевых добавок.

Коллаген

«Аминокислоты являются строительными блоками клеточных мембран и кератина. Кератин – это материал, из которого сделаны волосы», - рассказывает дерматолог Джошуа Цайхнер. 

Одним из источников аминокислот, которые нужны организму, является коллаген. Он может укрепить волосы и предотвратить повреждение волосяного фолликула.

Витамин Е

Витамин Е является одним из важнейших витаминов для кожи головы. Цайхнер отмечает, что он может снизить воспаление кожи, устранить негативное воздействие свободных радикалов.

Омега-3

Омега-3 присутствует в орешках и жирной рыбе, однако далеко не все потребляют достаточное количество этих продуктов. Омега-3 предлагается в виде пищевых добавок. Эта жирная кислота поддерживает здоровье волос и кожи, если принимать ее вместе с антиоксидантами и другими добавками.