Из-за масок человечество ожидает эпидемия угревой сыпи

Медицинские маски

Необходимость длительного ношения медицинских масок может привести к вспышкам угревой сыпи. Эксперты в области ухода за кожей рассказали об опасности и дали советы о способах борьбы с ней.

В интернете появляется всё больше фотографий и рассказов не только медицинских работников, но и простых пользователей о том, как после ношения масок в течение целого дня на коже появлялись прыщи и угри. Врачи объясняют, что закрытое маской лицо сталкивается с повышенной влажностью – главной причиной появления прыщей. Бороться с этим явлением сложно, но можно. Для этого кожу лица необходимо более регулярно очищать. Людям рекомендуется в течение всего дня пользоваться антибактериальными тониками.

Под медицинской маской, закрывающей большую часть лица, скапливается не только повышенная влажность, здесь фиксируются и более высокая температура. Маска блокирует кожные поры и увеличивает риск появление угрей. Кроме того, маска оказывает прямое давление на кожу, и всё это создаёт так называемый идеальный шторм для угревой сыпи. Особенно некомфортно себя почувствуют люди, имеющие жирную кожу и предрасположенность к прыщам, пишет The Daily Mail

Для того чтобы этому противостоять, эксперты рекомендуют отказаться от использования макияжа. Если женщина не может без него обойтись, то лучше снять маску, и уже потом нанести косметику на лицо. После снятия маски нужно обязательно очистить лицо - в приоритете использование хороших отшелушивающих средств. Следует соблюдать правильный режим ухода за кожей лица в ночное время, подразумевающий очищение лица перед отходом в постель и использование специальных косметических масок для лица, направленных на раскупоривание пор кожи. Эксперты рекомендуют применять натуральные антибактериальные ингредиенты и чаще стирать саму маску, если она многоразовая. Одноразовые маски следует менять как можно чаще. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)