Как правильно носить маску, чтобы не провоцировать появление на лице угревой сыпи

Как правильно носить маску, чтобы не провоцировать появление на лице угревой сыпи

Раздражение от длительного ношения защитного средства уже получило название — маскне.


Масочный режим, действующий практически во всем мире, привел еще к одной проблеме, помимо затрудненности дыхания. Угревая сыпь, появляющаяся на лице от длительного соприкосновения маски с кожей, носит название — маскне.


Что следует делать, чтобы снизить вероятности этого неприятного последствия? Врачи-дерматологи дали несколько простых, но действенных советов.


Прежде всего, маску следует регулярно менять. Отпущенный срок два часа для одноразовый маски — оптимальное время, в течение которого она максимально защищает и минимально вредит здоровью. Если маска многоразовая, ее следует стирать каждый вечер. 


Не стоит слишком усердствовать, не снимая маску ни днем, ни ночью. От нее тоже следует отдыхать, находясь дома или на свежем воздухе вне скопления большого количества народу.


Чтобы под маской не скапливались вредные бактерии, следует не менее двух раз в день чистить зубы и регулярно санировать полость рта специальными средствами.


Соблюдай правила хранения маски. После ношения защитного средства в кармане или в сумке, оно автоматически перестанет выполнять свои защитные функции и становится рассадником заразы.


Не стесняйтесь как можно чаще умывать лицо и протирать его влажными или просто чистыми салфетками, чтобы под маской не скапливался пот, который становится отличной средой для развития всяких кожных раздражений вплоть до серьезных заболеваний.