Выбираем специалиста по волосам: 7 признаков отличного парикмахера

Парикмахер

Согласитесь, трудно найти мастера по волосам, который отрежет ровно сантиметр, а не 10? Того, кто поймёт, какую стрижку вы хотите? И подберёт подходящий именно вам цвет волос? Парикмахер должен отвечать запросам клиента, но не у всех это получается. К сожалению, об этом узнаёшь только покинув кресло и взглянув на себя в зеркало.

Чтобы такого не происходило, необходимо обращать внимание на определённые признаки. Если таковые существуют, то с вами работает настоящий профессионал.

Признак 1: консультирование


Парикмахер

Отличный мастер-парикмахер обязательно проконсультирует перед процедурой. Он узнает о предпочтениях и желаниях клиента, посоветует оптимальную стрижку, может показать примеры в интернете. Разумеется, если у вас нецелесообразные требования, то парикмахер должен предупредить о последствиях. Хотя итоговое решение принимает в любом случае клиент.

Признак 2: диагностика волос


На этапе консультирования хороший парикмахер должен провести диагностику волос. Одни стрижки не подходят на тонкие волосы, другие — на густые. Поэтому нужно определить тип волос, чтобы понимать, какой вариант подойдёт именно вам.

Парикмахер

Признак 3: сделает хорошую стрижку


Отличная стрижка будет легко укладываться силами самого клиента, нравиться ему и окружающим людям. Короткие должны носиться до полутора месяцев, а длинные — от полугода до девяти месяцев.

Признак 4: ничего лишнего


Привычная ситуация, когда вы просите убрать 5 сантиметр, а мастер убирает 20? Перед вами плохой парикмахер, бегите от него. Хороший мастер при просьбе убрать 5 сантиметров, отрежет 4.

Парикмахер

Признак 5: никакого дискомфорта


Работая с волосами, парикмахер не допустит, чтобы вам было больно. Ничего не должно жечь, тянуть, щипать.

Признак 6: стерильные инструменты


Парикмахер

Заметили остатки чужих волос? Не дай бог перхоть? Жирность на инструментах? Не стоит доверять свои волосы подобному «специалисту». Инструменты должны быть чистыми, стерильными: как минимум можно спросить мастера, каким образом проводилась дезинфекция и стерилизация.

Признак 7: предупреждения


Не все процедуры одинаково полезны для всех. Некоторые способны навредить в конкретном случае. Поэтому грамотный специалист предупредит о любых опасностях, которые могут поджидать клиента после проведения такой процедуры. А дальше — на совесть человека. Обычно такое касается осветления, которое всерьез вредит причёске.