Нижегородский фильм получил первый приз Международного фестиваля в Казани

кино

Международный фестиваль International «ZILANT» 2020 (International festival «ZILANT» Kazan) прошел 11–12 июля в столице Татарстана городе Казани. На кинофестивале были представлены картины различных форматов и жанров. На кинофестивале были представлены работы из Екатеринбурга, Киргизии, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Новосибирска, Саратова, Татарстана и других стран, регионов и городов.
 
Серди картин-финалистов в номинации «Лучший полнометражный фильм» вошли занчились три фильма: из Белоруссии, Москвы и Нижнего Новгорода. Победителем жюри признало нижегородский фильм «Путь Души. Фильм первый». 
 
Обеда в Казани стала уже второй для проекта кинообъеденения «Кинокомпания Марков Фильм». Ранее «Путь души. Фильм первый» стал лучшим на Международном кинофестивале «LifeStyleCinema», который проходил 5–6 июля 2020 года в столице Башкортостана городе Уфа. Там был также признан «Лучшим полнометражным фильмом», а его спин-офф «Исповедь» члены жюри назвали «Лучшим короткометражным фильмом» в категории «Профессионалы».
 
– Приятно, что жюри отметило именно нашу картину. Если честно, до последнего не верил, что наша картина сможет победить. Еще раз хочу отметить профессиональную работу команды проекта, которая трудилась по десять часов в день, отдавая все силы творческому процессу, кстати, на безвозмездной основе, 
– рассказывает постановщик фильма «Путь души»Андрей Марков.
 
Работу нижегородцев в следующий раз покажут на столичном кинофестивале 5 сентября 2020 года.
 
Премьерный показ этой ленты для нижегородского зрителя и гостей региона должен был состояться 20 марта 2020 года, однако показ был отменен из-за сложной эпидемиологической ситуации.
 
В сегодняшних условиях, если это позволит сделать пандемическая ситуация, показ фильма запланирован на четвертый квартал текущего года.
 
«Путь Души» – это фильм-притча, который ставит целью приобщить зрителя к духовным и нравственным основам православной веры. Каждый эпизод картины открывает с различных сторон личности четырех женщин – и одновременно становится открытием четырех разных поколений. Героини находятся в поиске смысла жизни и для каждой из них этот смысл свой.
 
Критики отмечают, что этот фильм – мозаика, ставленная из четырех историй о разных проявлениях человеческой натуры.
 
Работы нижегородской съемочной группы уже были отмечены на российских и международных кинофестивалях. 
 
Фильм «Прощание» был признан лучшей картиной на фестивале короткометражного фильма «Киностарт», который проходил во Владимире, получив также «Специальный приз жюри» на Международном кинофестивале InternationalFilmFestival 2018 KAZAN-ZILANT, призы «Лучшая региональная картина» столичного кинофестиваля SKEY-CINEMA и «Лучший сценарий» на Международном фестивале «МЫ ВМЕСТЕ-2018» в турецком городе Аланья.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородская АНО «Кинофактура» пригласила профессиональных спортсменов для участия в съемках сериала по детективам Николая Свечина.