Снятый нижегородцами фильм победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе

фильм Индульгенция

Фильм «Индульгенция» нижегородского режиссера Александра Гришина был снят на недавно образованной в Нижнем Новгороде студии Mindrec. Он представляет собой короткометражку мистичесого содержания.

В центре сюжета – нечистый на руку депутат, который даже на том свете надеется откупиться от наказания за свои грехи. А при жизни его раздирают противоречия: он и коррупционер, он и благотворитель...

В картине снялись известные в Нижнем Новгороде актеры Игорь Авров, Федор Боровков, Алиса Кушнер, Юлия Пыхтина. В качестве продюсера выступили нижегородский режиссер Александр Лукьянчук и «русский американец» Михаил Дементьев.

По словам Александра Лукьянчука, предсъемочный период не был затяжным и занял всего около месяца. Самым проблемным было найти локации для съемки, которые, для того, чтобы сократить расходы, искали в Нижнем Новгороде: больницу, кабинет депутата, подвал,  ресторан. 

По слухам, свой кабинет для съемки предоставил один из высокопоставленных нижегородских чиновников.

Голливудская премьера фильма состоялась 4 декабря. А вот россияне смогут посмотреть картину, которая вызвала единодушное одобрение американского жюри на престижном американском кинофестивале независимых фильмов, не раньше следующей осени: тогда ее выложат в сеть. Впрочем, фильм продолжает кочевать с фестиваля на фестиваль и, возможно, его можно будет «застать» в программе показов одного из отечественных кино-форумов.

Впрочем, для нижегородцев создатели картины сделают исключение и организуют закрытый показ.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что фильм-загадку Каннского фестиваля короткометражек первыми в России увидят нижегородцы.