После самоизоляции нижегородцы активно устремились в библиотеки

библиотека

После отмены ряда ограничений периода самоизоляции жители нижегородского региона активно устремились в библиотеки. Только детскую модельную библиотека им. Ю. Гагарина в Дзержинске с начала 2020 года посетили Более 9 000 читателей. В карантинный период библиотеки продолжали работать с читателями в онлайн-формате.
 
Начиная с 15 июня 2020 года, когда ограничения в регионе стали частично снимать, модельная библиотека возобновила обслуживание по абонементу. Посетить ее, правда, можно пока лишь , по предварительной записи и соблюдая требования Роспотребнадзора. При этом читателям открывают доступ к Национальной электронной библиотеке.
 
Детскую модельную библиотеку им. Ю. Гагарина открыли в Дзержинске 24 декабря 2019 года в рамках национального проекта «Культура». Здесь выполнили комплексный капитальный и косметический ремонт, установили новое мультимедийное и компьютерное оборудование. В библиотеке организовали детскую и подростковую зоны, читальный зал, зал для проведения мероприятий, а также комнату для прослушивания аудиокниг.
 
В рамках нацпроекта «Культура» дзержинская библиотека закупила более 2 000 экземпляров книг, которые должны поступить в библиотеку в конце июля 2020 года.
 
– Это художественная классическая и современная литература, энциклопедии и познавательные книги по естествознанию и технике – то, что пользуется большим спросом среди наших читателей. Мы отобрали именно те книги, которые способствуют формированию художественного вкуса и рекомендованы экспертами. Главный наш принцип – предложить читателям лучшее,

 – рассказала директор Централизованной библиотечной системы Дзержинска Татьяна Иванова.
 
Она отметила, что осенью учреждение ожидает еще одно обновление: для библиотеки закупят специализированные книжные стеллажи и стулья на средства, выделенные из городского бюджета.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, как нижегородские библиотекари отправляют книги на карантин.