Нижегородцы построили музей и парк

музей

В Сеченовском районе Нижегородской области завершилось благоустройство парка им. И.М.Сеченова и строительство музейно-выставочного комплекса. Это произошло в рамках нижегородского проекта инициативного бюджетирования «Вам решать», который был инициирован главой Нижегородской области Глебом Никитиным.
 
– Парк носит имя нашего выдающегося земляка, ученого-физиолога Ивана Сеченова. В рамках проекта «Вам решать» не только благоустроен, озеленен сам парк, но и построен музейный комплекс на его территории. Он позволит сеченовцам и гостям села окунуться в атмосферу XIX века, ознакомиться с элементами быта того времени. Рассчитываю, что парк станет местом притяжений жителей,

– сказал нижегородский губернатор.
 
В 2019 году муниципалитеты нижегородского региона представили более 200 проектов, из которых по итогам выбора жителей в рамках проекта «Вам решать» в 2020 году будут реализованы 103. Бюджет Нижегородской области заложил на эти цели в 2020 году финансирование в размере 900 млн рублей.
 
– Благодаря реализации таких проектов мы получили уникальную возможность превратить музей Сеченова в настоящую усадьбу, где на сегодняшний день появились русская изба, амбар, колодец-журавль. Мы сохранили липовые аллеи, по которым прогуливались Сеченовы.
Я благодарен Глебу Сергеевичу за такой результат нашей совместной деятельности. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим  реализацию проекта и наша усадьба станет еще одной жемчужиной Нижегородского края»,

– заявил глава администрации Сеченовского района Евгений Наборнов.
 
О том, что в стране необходимо повышать роль инициативного бюджетирования заявил глава российского государства Владимир Путин. Нижегородский проект «Вам решать» ранее был представлен в Совете Федерации среди лучших практик народного бюджетирования в России.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородском Арсенале покажут самую масштабную выставку в истории премии «Инновация».