Никита Михалков проведет кастинг в Нижнем Новгороде

Никита Михалков

Приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова 31 августа 2020 года для актеров Нижегородской области и близлежащих регионов Приволжского федерального округа (ПФО) проведет онлайн-кастинг на обучение. Обучение будет бесплатным.
 
В составе отборочной приемной отборочной комиссии – популярный актер театра и кино, народный артист России Виктор Вержбицкий, а также доцент кафедры сценической речи Всероссийского государственного университета кинематографии им. Сергея Герасимова (ВГИК), проректор по развитию и организации творческого процесса Академии Михалкова Алексей Литвинов.
 
Для участия в собеседовании приглашают специалистов в области театра и кино, которым еще не исполнилось 35 лет, а также студентов старших курсов творческих вузов. Комиссия назвала обязательные условия для соискателей: наличие высшего или среднего профильного профессионального образования, как вариант –  обучение на последнем курсе творческого вуза, а также опыт работы в сфере театра и кино.
 
Отбирать абитуриентов в Академию Михалкова будут в режиме онлайн через интернет-платформу ZOOM. Чтобы участвовать в актерском кастинге, нужно предварительно записаться также в режиме онлайн. Соискателям предложат прочитать программу, которая состоит из прозаического отрывка, басни, стихотворения, а также продемонстрировать вокальные данные или иные профессиональные навыки.
 
Основные требования к прохождению собеседования и условия участия можно найти на сайте Академии. Тех, кого рекомендуют для поступления, пригласят в сентябре 2020 года в столицу для прохождения финального отбора. При этом в базу творческих специалистов Академии будут включены все участники отборочного кастинга.
 
Сама по себе Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – это учебное заведение, которое реализует программы профессиональной переподготовки актеров, кинорежиссеров, продюсеров.
 
Учреждение ставит целью совершенствовать навыки специалистов в области кинематографии и театрального искусства, готовить высококлассных и универсальных профессионалов. Кроме того, среди целей Академии – обмен творческим опытом между признанными мастерами кино и театра и начинающими актерами, режиссерами, продюсерами.
 
Академия создана в 2015 году. Основатель и ректор – народный артист России Никита Михалков.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что Никитина Михалков стал одной из моделей фотографа и оператора Вячеслава Сачкова, выставка которого прошла в Нижнем Новгороде.