В рамках онлайн-фестиваля нижегородцы увидят японские короткометражные фильмы

кино

До 30 сентября 2020 года нижегородцы вместе со зрителями различных стран мира могут посмотреть короткометражные фильмы, которые были созданы режиссерами и музыкантами из Японии. Кинопроект Japanese Film Festival Online организовал бесплатный показ десяти новых работ начинающих авторов.
 
Департамент внешних связей правительства Нижегородской области сообщает, что первая часть кинопроекта  успехом состоялась весной 2020 года. сС12 картинами японского кинематографа в ходе фестиваля «JFF Online vol.1» познакомились более 95 000 человек по всему миру.
 
В ведомстве, что все работы, которые принимают участие в онлайн-фестивале, создаются в рамках проекта «MOOSIC LAB». Проект объединяет для создания фильмов представителей кино- и музыкальной индустрии.
 
Показ короткометражных фильмов идут на языке оригинала с английскими субтитрами. Его осуществляет отдел японской культуры «Japan Foundation» Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино.
 
Среди десяти картин, предназначенный к прокату осенью 2020 года следующие.
 
«Спящее насекомое».
Канако Сэри едет в переполненном автобусе на репетицию группы и по ходу пути ею овладевает мелодия, которую напевает незнакомая пожилая женщина. Канако решает не выходить на своей остановке, а продолжать путь дальше, пускаясь таким образом в небольшое, но захватывающее путешествие.
 
«Квартал Дон Тэн».
Автор-исполнитель Сора переезжает в квартиру в квартале Дон Тэн, где находит в шкафу кассеты с «голосом сердца» – записями предыдущего жильца, молодого человека по имени Токио. Казалось, что их встреча не должна была состояться, но она неизбежна летом, проходящим между воспоминаниями и реальностью.
 
«Все о «Тиаки Маюмура».
Тиаки Маюмура успешна: она – певица, сама пишет песни, участвует в шоу, продюсирует. Однако спокойствие всего мира окажется под угрозой, когда раскроется ее секрет. Это – документальный фильм с элементами художественного повествования.
 
«Попутный ветер».
28-летний репер DEG не стремится причинять никому неприятностей. Он скрывается за улыбкой, переживая в диночестве все терзания непризнанного артиста, пока не встречает на свадьбе друга свою давнюю любовь Хикари. Это – психологическая драма о внутренних противоречиях молодого человека с окраин Токио.
 
«Geek Beef Beat».
36-летний Харуо Хигасино не может найти своего места ни в семье, ни на работе. Стремясь снять стресс, он начинает сочинять и молча исполнять про себя рэп о вещах, про которые не говорят вслух. Комедийная драма о косноязычном мужчине, который пытается преодолеть семейный кризис.
 
«Звуки призраков».
На радио-шоу ведущим приходит письмо с просьбой совместно с призраками написать песню. Принимая вызов, чтобы записать лучших вокалистов потустороннего мира ведущие отправляются в самые жуткие места. Но как именно подобная музыка создается? Ответ дают сумасшедшие приключения двух немолодых радиодиджеев.
 
«Ритм сердца».
Студентка университета Сумико одарена (или проклята?) способностью распознать частоту ритма чего угодно. Однажды она встречает парня, который заставляет биться чаще ее собственное сердце. Романтическая комедия, которая рассказывает с юмором о широком спектре эмоций, испытываемых влюбленным человеком.
 
«Террариум в шкафчике».
Вот уже три года 26-летняя Момо тихо работает в офисе и ухаживает за маленьким террариумом, который устроила в своем шкафчике. Жизнь ее начинает постепенно меняться, когда она встречает местного садовника, столь же увлеченного собственным делом. Открывающая тонкости женского сердца драма.
 
«Мертвые каникулы».
Мицуко – девушка с сердцем, которое разбито от любви. Кэйсукэ – призрак, который не сумел найти после смерти покой. Фантастический фильм о лете, в котором одна не может забыть любовь, которая прошла, а другой – не хочет и не может покинуть этот мир.
 
«Мои счастливые дни».
30 апреля 2019 года – последний день японской эпохи Хэйсэй. Девушка Юка и ее друг Масао, выступавшие вместе в прошлом на комедийных шоу, совсем недавно перешагнули порог 30-летия. Сидя в кафе, они делятся тем, как проходили их годы в унисон уходящей эпохе, с раннего детства до настоящего момента
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что полотна из 45 музеев страны можно увидеть на выставке в Нижнем Новгороде.