Дни французской анимации прошли в нижегородских муниципалитетах

кино

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева рассказала, что муниципалитета региона в настоящее время все более и более активно оказываются вовлечены в международные проекты, которые на территории области реализуют по причине неблагоприятно санитарно-эпидемиологической обстановки по преимуществу в дистанционном формате.
 
– В конце октября жители Нижегородской области имели возможность принять участие в Празднике французской анимации: удаленный доступ к просмотру 15 короткометражных и полнометражных мультфильмов предоставил Французский институт при посольстве Франции в России,

– поделилась новостями региональный чиновник.
 
В департаменте внешних связей рассказали, что в рамках этого мультикультурного фестиваля анимации, который проходил в режиме онлайн, познакомиться с работами французских режиссеров получили возможность зрители Арзамасского, Лукояновского и Спасского районов Нижегородской области, где показ мультипликационных произведений искусства организовали на базе культурно-досуговых центров местных муниципалитетов.
 
Несмотря на то, что анимационные фильмы демонстрировали в нижегородской глубинке на французском языке, эти сеансы вызвали живой и неподдельный интерес зрителей на местах.
 
Так, члены Клуба любителей французского языка и культуры из нижегородского города Сарова, которые собирались для просмотра и обсуждения увиденного в помещении местной библиотеки имени Владимира Маяковского, оценили программуонлайн-фестиваля не только как интересную, но и как развивающую.
 
– Благодарим организаторов праздника и надеемся на продолжение этой творческой и очень нужной работы,

– отметили саровские поклонники культуры Франции.
 
В свою очередь Ольга Гусева добавила:
 
– Этой осенью мы особенно активно вовлекаем нижегородские муниципальные образования в международные дистанционные проекты. Здорово, что наши районы и городские округа находят возможность организации общественных мероприятий с соблюдением необходимых санитарных норм,

– сказала глава регионального департамента.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородцы будут поставлять во Францию бактерицидные рециркуляторы местного производства.