Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS TEASER проходит Нижнем Новгороде

фестиваль

С 8 по 11 октября 2020 в Нижнем Новгороде проходит третий этап международного фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS TEASER.
 
В течение этих дней с 19:00 до 22.00 на фасаде Ромодановского вокзала свои работы представляют медиахудожники Иван Горохов (Meshsplash), Сергей Лободин (Cyber Tiger) и студия dreamlaser.
 
Новые визуальные решения для медиа-проектов разрабатывает студия Meshsplash из города Воронежа под руководством Ивана Горохова, который в последние годы продолжает развиваться как медиахудожник.
 
Сергей Лободин уже 11 лет работает в медиасфере вместе со своей командой. Cyber Tiger, специализируясь на технологии 3D-мэппинг, зарекомендовал себя как частый гость фестивалей.
 
И Горохов, и Лободин в разное время побеждали на фестивале «Круг света».
 
Мэппинг от dreamalser – сюрприз от студии в рамках INTERVALS TEASER. Медиахудожники студии собирают зрителей под нижегородским метромостом, чтобы обратить внимание зрителей на обладающую большим потенциалом для стрит- и медиа-арта локацию в историческом центре города.
 
В рамках образовательной программы фестиваля 10 октября в 14:00 начнется лекция в формате live-трансляции «Что такое Дигитоцен? Цифровое искусство в эпоху Дигитоцена», которую прочтет экс-куратор в DA, технический директор компании Habidatum, участник Digitocene.Net и сооснователь студии виртуальной архитектуры ἐphemera ONE Вадим Смахтин.
 
Олновременно в рамках фестиваля в этом году действует параллельная программа, включающая в себя три локации:
 
с 23 по 27 сентября в DKRT работала кинетическая световая инсталляция, приуроченная к 75-летию атомной промышленности;
по 11 октября с четверга по воскресенье на Набережной Федоровского можно увидеть два объекта от студии dreamlaser: световую арку и инсталляцию, которая спроецирована на полотно под мостом над Почтовым съездом;
по 14 октября в пространстве ЦЕХ в Нижполиграфе проходит показ лазерной инсталляции a.r.r.c. от студии dreamlaser с музыкальным оформлением от Anny Ly.
 
Количество посетителей на закрытых площадках ограничено, а присутствие возможно только в медицинской маске.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что организаторы международного фестиваля медиа-искусств в Нижнем Новгороде обнародовали его программу.