Детям Санкт-Петербурга расскажут о лучших книгах скандинавских стран

Детям Санкт-Петербурга расскажут о лучших книгах скандинавских стран

Выставка «Привет, это я!» уже проходит в Музее городской скульптуры и способна отвлечь ребенка от компьютера и гаджетов. Здесь, в интерактивном формате, детей знакомят с литературой северных стран — можно залезть в шалаш, и даже отправится в путешествия на плоту. Мероприятие продлится до 6 октября.

Любовь к чтению

Многие современные родители удручены тем, что ребенка сложно оторвать от гаджетов и заставить читать книги. Возможно пора признать — Маршак и Барто — не лучшие варианты для нового поколения. Проблема классической литературы в том, что детей сложно увлечь прошлым — им действительно интересно только то, что актуально здесь и сейчас. Их мир наполнен интернетом, смартфонами, отношениями со сверстниками, они хотят приключений и необычных событий.

Детская литература скандинавских стран

Именно таким подходом отличается литература Финляндии, Норвегии, Дании и других северных стран. Одна из самых популярных книг (не только в Скандинавии, но во всем мире) -  «Элла и рок-звезда». Сюжет строится на том, что новоиспеченной молодой рок-звезде нужно срочно выучить таблицу умножения. В книге «Псст! Кто я?», детям рассказывают о деликатных темах, понятным для них языком.

Взрослые посетители тоже не заскучают — в рамках выставки организованы встречи с скандинавскими писателями и с российскими специалистами по детской литературе.

Выставка уже успешно завершилась - в Гатчине, Выборге, Зеленогорске, Тосно. Она проводится в рамках «Недели северных стран».

Попасть на выставку можно по обычным билетам в Музей городской скульптуры.

Ранее на Медикфорум мы писали о выставке Бориса Лурье.