Дизайнеры Бьорк и Леди Гага показали в Нижнем Новгороде технологически революционное шоу

Шоу Спящая красавица

В Нижнем Новгороде представили шоу «Сны Спящей красавицы», создатели которого вдохновлялись классическим балетом Петра Чайковского, но пошли дальше: они попытались представить, что снилось заколдованной принцессе в течение 100 лет, пока принц не разбудил ее поцелуем.

Российская премьера шоу состоялась 14 сентября в Санкт-Петербурге, 20 сентября его на один день привезли в Москву, а затем спектакль отправился в длинные гастроли. В России шоу покажут в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и Краснодаре, а в США — в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго, Бостоне, Далласе и Хьюстоне.

Чтобы визуализировать таинственный мир сновидений, создатели шоу соединили современный танец, электронную музыку, 3D-аватаров - все те технологии, которые используются в кино и видеоиграх, но которые пока никто не решался использовать в театре. Поэтому шоу и получило эпитет «революционное». На первое место в ярком перфомансе вышли современность, технологичность, яркость, незабываемые эмоции и вдохновение.

Главную роль принцессы Авроры исполняет прима-балерина Диана Вишнева, а ее партнером стал Марайн Радемакер — солист Штутгартского балета, главный танцор и балетмейстер Голландского национального балета.

Диана Вишнева отметила, что авторы шоу впервые объединили танец с современными 3D-технологиями и электронной музыкой на новом художественном уровне: спектакль меняет привычное представление о театре и воплощении движения на сцене, выводя его в виртуальное пространство в живом времени.

Команда, работающая над постановкой, не менее звездная. За визуальную часть шоу отвечает Тобиас Греммлер — немецкий дизайнер и художник, известный своими сюрреалистичными видео, в том числе и для Бьорк. Костюмы для постановки придумал голландский художник Барт Хесс, сотрудничавший с Леди Гагой. Музыку к проекту создали пионеры музыкального направления EDM — Noisia / Thijs de Vlieger, чья музыка звучит в голливудских блокбастерах и которые сотрудничают с такими музыкантами, как Skrillex и deadmau5.

Ранее МедикФорум рассказал о том, какие танцы отлично помогают похудеть.

Комментарии

    • Гарри

    Разместив данную заметку на МедикФоруме, намекаете,что современная медицина - это технологически революционное шоу?

    27-09-2019 15:59