Каскад инсталляций создадут в Нижнем Новгороде к форуму «Россия – спортивная держава» с участием Путина

Нижний Новгород

Часть этих инсталляций посвящена спорту и раскинется по городу, а основные разместятся в павильоне, посвященном 800-летию Нижнего Новгорода, который поставят на главной площадке форума в районе Нижегородской Ярмарки и стадиона «Нижний Новгород».

Одна из таких аудиовизуальных инсталляций о нижегородском спорте будет размещена на фасаде бывшей швейной фабрики «Маяк» - напротив главной площадки форума, на другом берегу Волги. Ее можно будет увидеть ежедневно 10, 11 и 12 октября 2019 года с 18.00 до 01.00.

Основные же инсталляции примет павильон в честь 800-летия города, которое нижегородцы отметят в 2021 г.

Нижний Новгород был основан в 1221 г. владимирским князем Юрием Всеволодовичем. Он расположен на месте слияния двух рек - Волги и Оки. Именно здесь, на Стрелке, как называется место, где Ока впадает в Волгу, и находится Нижегородская Ярмарка, практически здесь же построен к Чемпионату мира по футболу 2018 г. и стадион «Нижний Новгород», который станет основной площадкой международного форума.

Благодаря аудиовизуальным и световым технологиям здесь в современном, технологическом ключе будут осмыслены  и прошлое региона, и его спортивные достижения. Внутри павильона смонтирован 360-градусный LED-экран с 8-канальным звуковым сопровождением и световыми эффектами. Отсканированные лазером и превращенные в 3D модели городские и индустриальные достопримечательности Нижнего предстанут перед зрителями словно «живьем».

«Внутри» инсталляции «Симфония гудков» гости форума смогут виртуально путешествовать по интерьерам знаковых городских строений. Эта аудивизуальная композиция уже получила свое «боевое крещение»: она была доступна гостям фестиваля современной музыки Alfa Future People.

А инсталляция «Спорт – норма жизни» была подготовлена специально к международному форуму. Она посвящена развитию нижегородского спорта.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что Нижний Новгород готовится к международному форуму «Россия - спортивная держава» с участием Владимира Путина.