Международный фестиваль социальных танцев состоится в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль социальных танцев состоится в Санкт-Петербурге

Фестиваль социальных танцев, на котором выступят танцоры из России, США, Германии, Латвии, Великобритании и многих других стран состоится в Санкт-Петербурге с 18 по 20 октября.

Как сообщают организаторы, самое главное, что получат зрители придя на фестиваль — это возможность принять участие в мастер-классах, и научится танцевать так, как было популярно в 20 веке. В первый день можно научится таким веселым и зажигательным танцам как буги-вуги, степ, линди-хоп, в на второй день, попробовать станцевать что-нибудь из классики 70-х годов 20 века.

Что такое социальные танцы?

Социальный танец имеют социальную функцию и контекст. Они предназначены для участия, а не для точного исполнения, их можно вести и сопровождать с относительной легкостью. Их часто танцуют просто для общения и развлечения, хотя они могут выполнять церемониальные, соревновательные и эротические функции.
Многие социальные танцы европейского происхождения являются партнерскими, но это довольно редко встречается в других странах.

Бум на такие танцы возник в США в 20-е годы. К концу 19-го века американцы устали от придворных танцев эпохи своих бабушек и дедушек. Они начали сочетать викторианские мотивы с музыкой рэгтайм. Или включали в репертуар афроамериканскую легкую прогулку или индейский трот. Самым популярным социальным танцем того времени был One-Step. Он состоял из нескольких пар, делающих один шаг на каждый ритм музыки, так что даже новички могли участвовать.
Рок-н-ролл в 1950-х годах привел к изменению социальных танцев в сторону мятежа. Этот сдвиг был особенно заметен у подростков - танцы стали в основном на основе свинга. 

Ранее на Медикфорум мы писали о том, как можно угробить здоровье спортом.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте