Прослушивания к XXVI детскому фестивалю «Новые имена» завершились в Нижегородской филармонии

фестиваль Новые имена в НН

29 солистов, 12 скрипачей и 10 художников - вот те счастливчики, которых специальная комиссия отобрала для участия в основном конкурсе фестиваля «Новые имена-2019» 9 и 10 ноября 2019 г. в Нижнем Новгороде.

Солистов и ансамбль скрипачей из 12 человек отобрали из 92 юных музыкантов региона и столицы. Вместе с ними отобраны также 10 из 25 юных художников: в ходе фестиваля в фойе Нижегородской государственной академической филармонии имени М.Ростроповича организуют художественную выставку.

Ежегодный детский фестиваль «Новые имена», который был организован в 1994 г. Нижегородской филармонией, Международной благотворительной программой «Новые имена», и региональным методическим кабинетом по учебным заведениям культуры и искусства, проводится в Нижнем Новгороде в рамках национального проекта «Культура», утвержденного указом Владимира Путина.

Основная задача - поддержать талантливых детей, которые не просто получают возможность быть услышанными: победители конкурса получают стипендии различного рода от Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена», нижегородских губернатора и мэра, спонсоров.

А главное - по итогам фестиваля для юных виртуозов открываются двери престижных учебных заведений как в столице, так и за рубежом. Многих из лауреатов и просто участников «Новых имен» приглашают на конкурсы и фестивали российского и международного уровней.

Так, например, в музыкальном мире получили достаточную известность исполнители, ставшие лауреатами фестиваля в разные годы: Галина Авдонина, Евгений Брахман, Никита Власов, Максим Емельянычев, Денис и Владислав Кожухины, Светлана Смолина, Даниил Трифонов и другие. Сегодня они выступают с именитыми дирижерами и коллективами.

Первые шаги на этом пути уже сделаны: одаренные юные музыканты от 6 до 15 лет из Москвы и нижегородского региона выступят 9 и 10 ноября 2019 г. в Нижегородской филармонии соло - или же в сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением лучших нижегородских дирижеров Рената Жиганшина и Александра Скульского.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что юных исполнителей приглашают на прослушивания перед XXVI детским фестивалем «Новые имена».