Лев Лещенко нашел в Нижнем Новгороде «Русский бас»

Лев Лещенко

Президент фестиваля «Русский бас», народный артист Лев Лещенко назвал в Нижнем Новгороде имена девяти его финалистов.

Так, в номинации «Сольное академическое пение» финалистами жюри выбрало: Чансоля Канга из Сеула (Южная Корея), Данила Князева из Великого Новгорода, Алексея Красовского из Гомеля (Беларусь), Виктора Ряузова из Нижнего Новгорода, Александра Усманова из Раменского, Михаила Первушина из Волгограда, Константина Федотова из Москвы.

В номинации «Сольный эстрадный вокал» отобраны Алексей Аносов и Александр Чёрный  из Донецка (ДНР).

На отчетном концерте в Нижегородской филармонии участники фестиваля исполнили арии из опер русских и зарубежных композиторов, русские народные песни, хиты российской и зарубежной эстрады.

В заключительной части концерта сразу четырнадцать басов одновременно спели народную песню «Эх, ухнем!».

Фестиваль продолжится в Москве, где 20 октября 2019 г. в концертном зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится гала-концерт с участием победителей фестиваля и приглашенных звезд российской сцены.

Фестиваль-конкурс «Русский бас» появился на свет в июле 2019 г. На конкурсный отбор поступило более 200 заявок. В результате работы экспертной комиссии 22 человека из разных стран прошли во 2-й тур. В Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки состоялось очное прослушивание его участников.

Учредителями фестиваля выступают некоммерческая организация «Культурный фонд Льва Лещенко» и Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей. Реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Напомним, ране МедикФорум рассказал, почему Лев Лещенко остался без наследников.