Всемирно известный педагог по вокалу дает мастер-классы в Нижнем Новгороде

Майкл Пол

Майкл Пол проведет занятия по вокалу в помещении Нижегородского театре оперы и балета им. Пушкина.

Нижний Новгород - один из двух наряду с Москвой городов России, где 22 и 23 октября 2019 г. проведет мастер-классы педагог, ученики которого выступают на ведущих оперных сценах мира.

Слушателями мастер-класса кроме труппы оперного театра могут также стать студенты и педагоги музыкальных учебных заведений, вход осуществляется по студенческому билету или удостоверению педагога.

Известный в оперных кругах американский тенор Майкл Пол еще более знаменит как педагог. Его мастер-классы вошли в программы ведущих оперных фестивалей, он выступает с лекциями и консультирует медиков по анатомии голоса.

Его ученики выступают в Берлинской опере, в Бостонской лирической опере, в Королевской опере в Ковент-Гардене, театре Ла Скала, Мариинском театре, в Метрополитен-опера, в Нидерландской опере, опере Сан-Франциско, Национальной опере Парижа, Опере Санта-Фе, театре Сан-Карло и Чикагской лирической опере. Они становятся лауреатами многочисленных конкурсов и обладателями премий.

- Ученики Майкла Пола на занятиях очень быстро раскрывают в своем голосе новые возможности: тембр становится богаче, диапазон шире, в целом голос крепнет, обретая полетность. Этот мастер-класс, безусловно, значимое приобретение для театра, -

рассказал директор театра Александр Топлов.

Одно из постоянных требований мастера - это осмысленность пения.

- Просто выучить наизусть слова на французском или итальянском – этого мало. Вы должны знать перевод, понимать, что происходит с вашим героем. На любом прослушивании в той же «Метрополитен-Опера» вас об этом спросят. Не ответите - не получите работу, –

уверяет Майкл Пол.

Ранее МедикФорум сообщил, что в Нижнем Новгороде открывается благотворительный кинофестиваль.