Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представляет картины Веры Хайрутдиновой

Вера Хайрутдинова

Выставку московской художницы «Вкус жизни» - 12 живописных полотен из цветочной серии - можно видеть до 24 ноября 2019 г.

С сегодняшнего дня в Русском музе фотографии в Нижнем Новгороде открыта выставка картин столичной художницы Веры Хайрутдиновой. Экспозиция открылась при поддержке департамента культуры администрации г. Нижнего Новгорода.

Вера Хайрутдинова – дизайнер, фотограф и художник, она член Союза художников России и Международной ассоциации дизайнеров. Персональные выставки картин молодой художницы, многие из которых осели в частных собрания коллекционеров, проходили в многочисленных городах России, и вот теперь их можно увидеть в Нижнем Новгороде.

Выставка «Вкус жизни» состоит из полотен, представляющих собой изображения цветов. Увлечение цветочной темой началось у Веры Хайрутдиновой еще девять лет назад, в 2010 г. в Лондоне, гд ехудожница стажировалась и изучала современную живопись.

Первыми опытами были изображения водных растений - кувшинки, лилии, лотосы. своего рода переходной, знаменующий новый этап на творческом пути и потому имеющей особенное значение для самого автора является для Веры «Притяжение», которое, по сути, и положило начало цветочной теме в ее работах.

Так увлечение незаметно переросло в целую тематическую серию картин, которая и получила название «Вкус жизни». Она состоит большей частью из гигантских полотен, поражающих своей чувственностью, силой и воодушевлением, где красота детализации смешивается и сливается с философией оттенков.

Наиболее близкими в творческом смысле для нее являются работы представительницы художественного авангарда из Соединенных Штатов Америки Джорджии О' Киф, основным в творчестве которой является именно цветочный цикл.

Вера убеждена, что цветы – это воплощенная женственность:

- В моем портфолио есть тематические серии, которые связаны с разными периодами жизни: русские пейзажи, эксперименты со смешанной техникой, восточные акварельные натюрморты и много-много цветов – подсолнухи, кувшинки, сирень, маки, тюльпаны, пионы, ирисы. Для меня цветы ассоциируются с энергией, красотой, чистотой, любовью и нежностью. Все эти оттенки чувств я хочу подарить своим зрителям. Наслаждайтесь!

- говорит художница.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что в Нижегородском художественном музее выставят картины династии Маковских.