Ростуризм обкатывает в Нижегородской области программу «Русские выходные»

Нижегородская область

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) запустило проект «Русские выходные, или В трех часах до…». Нижегородская область стала одним из шести регионов страны, где проект начал работать в пилотном режиме.

О проектах, призванных увеличить количество любителей внутреннего туризма, руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала еще в рамках Петербургского международного экономического форума:

- Несмотря на то что туристический потенциал страны распределен неравномерно, возможности у всех регионов достаточно высокие. Мы будем работать со всей страной, мы будем помогать всем регионам, которые будут двигаться нам навстречу, максимально раскрыть их туристический потенциал с учетом культуры, их исторических особенностей и уникальности природы. Мы будем под каждый регион стараться выстроить индивидуальный сценарий развития. Тут необходим набор инструментов, который каждому региону позволит максимально полно реализовать свой туристический потенциал,

- отметила Догузова.

Действительно, наряду с уже исхоженными и «искатанными» маршрутами, и городскими - Золотое Кольцо, Казань, Москва, Санкт-Петербург, - и «природными» - Алтай, Байкал, Камчатка, Приморье, - в России есть еще немало уголков, которые вовсе не заслуживают туристского невнимания.

Одно из таких мест - Нижегородская область. Она и стала одним из «пилотных» регионов Федерального агентства.

- Мы очень рады, что Нижний Новгород вошел в число пилотных регионов для реализации проекта. Наш город полон интересных историй и объектов, изучать которые можно очень и очень долго. Тем более, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода мы можно сказать заново открываем его и для туристов, и для местных жителей. Эта инициатива Ростуризма подарит тысячам людей новые возможности и идеи для прогулок и путешествий,

- заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В свою очередь Зарина Догузова не устает подчеркивать, что главная задача проекта – открыть туристические возможности регионов для жителей крупных мегаполисов:

- Мне бы очень хотелось открыть страну, прежде всего, для самих россиян. Чтобы как можно больше наших граждан путешествовало по России, делая выбор в пользу отдыха в соседнем регионе, где есть, на что посмотреть и уровень комфорта не хуже, чем в других странах,

- отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Чтобы открыть туристам новые территории, нужно их заинтересовать. на это рассчитана программа продвижения: видеоролики, наружная реклама в Москве, пресс-туры. Для начала программа ориентирована именно на москвичей, однако впоследствии информированности жителей о красотах «пилотных» регионов станут повышать и в других местах.

Учитывая то, что от Москвы до Нижнего не столь далеко, и в Ростуризме, и в правительстве нижегородского региона рассчитывают на скорый рост туристическо-экскурсионных потоков.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что новая экологическая тропа в нижегородском регионе пролегла по местам народной и церковной культуры.