Нижегородский «Арсенал» создал новогоднюю сказку по картинам Андрея Оленева

Андрей Оленев, художник из НН

Перед Новым годом нижегородский центр современного искусства сделал нечто не совсем обычное: навеянную картинами с выставки Андрея Оленева сказку прочтет сам автор картин.

Необычные акции – дело вполне обычное для нижегородского филиала Государственного центра современного искусства, который располагается в бывшем здании реального арсенала нижегородского кремля и потому и носит логичное наименование «Арсенал». Правда, с упором на то, что АРС – это искусство.

Необычное стало обычным, – и это нравится как обитателям полутора-миллионного мегаполиса, который нет-нет да и называет себя «третьей столицей», так и гостям города, недостатка в которых нет, потому что в Нижнем сегодня часто бывает интересно.

Под конец октября «Арсенал» открыл выставку нижегородского художника Андрея Оленева, который показывал свои работы, – а как иначе, чем «показывал» можно сказать, например, о серии граффити? – и в других столицах, и в храмах.

Выставка, она же серия работ «Ноша», картин, но в первую очередь – инсталляций, привлекли внимание музейного педагога Кати Матуськиной, которая посчитала ее прекрасным материалом для новогоднего нарратива – литературной сказки, события которой разворачиваются на пространствах уже экспонирующихся произведений необычного художника.

Что было довольно смело с творческой точки зрения: сам же художник определяет собственный жанр как «философскую притчу с нерешенной задачей».

Так или иначе, теперь плоды работ Кати Матуськиной и Андрея Оленева мы может увидеть и услышать возле новогодней елки. Нарративную интерпретацию своих работ художник сможет прочитать зрителю своих полотен лично сам.

Конечно, авторский проект автора текста позволяет расширить «хронотоп» выставки до впечатлений от творчества художника Оленева в целом. То есть, одной выставкой дело не ограничится, – но, подмигивают организаторы, посетить ее, безусловно, стоит.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что на выставке в нижегородском «Арсенале» можно увидеть «философскую притчу с нерешенной задачей» Андрея Оленева.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте